Пограничники не пустили киберспортсменов на буткемп в Украине

Менеджер команды Glafi по League of Legends сообщил, что его организация потратила 4000 $ на украинский буткемп. Игроки которые должны были приехать на тренировочную базу, были задержаны на границе и после беседы им запретили въезд в страну, сославшись на «недостатки финансов». 

glafi

О том что игроков не пустили на границе, сообщили представители портала Cybersport. Им в свою очередь об этом рассказал менеджер состава по League of Legends. В комментарии он объяснил, как случилось так, что игроков не пустили на украинский буткемп. Он также заявил, что вероятно игроки не смогут повторно посетить Украину.

Новый состава коллектива Glafi был анонсирован 19 июня, и сейчас команде просто необходимо собраться на буткемпе. В свою очередь комментариев по данному инциденту от пограничной службы не поступало.

Комментарий от менеджера команды Glafi (Валерий «Glory» Жарский) :

Ребятам были высланы приглашения, мы ждали их в аэропорту с 9 утра. Рейс прибывал в 9:25, ребят запустили на собеседование в 10:10. Всем отказали по причине нехватки финансов, хотя мы прописали, что являемся ответственными за их прибывание. Все приглашения были оформлены грамотно через нотариуса. У  Руслана «Gumbeq» Позднякова было 100 тыс. рублей на карте, у  Кирилла «AoiHaru» Колупаева — 20 тыс. рублей наличными. Причём все обеспечение было на нас, и в приглашении было это прописано. Мы обратились ко всем, к кому могли: звонили на горячую линию, ходили к главному по пограничной службе. Везде нас завернули и сказали, что будут разбираться. Парней отправляют назад. Естественно, у них не будет желания опять пытаться приехать сюда на буткемп через неделю. У всех трёх отказ из за недостатка финансов. Нам никто ничего не сообщил как принимающей стороне. Мы ещё ждём в аэропорту. Пытаемся решить по своим каналам, но вероятность положительного исхода невелика.

Источник.
Источник: gameinside.ua
Автор: Swiss_Larson