Парламент Кореи рассмотрит уголовное наказание за бустинг

Депутат парламента Южной Кореи Ли Дон Суб внёс законопроект, который предусматривает тюремный срок до двух лет за продвижение чужих аккаунтов. Статью предполагается применять только в случаях, если игрок оказывает услугу за деньги.

39ca07b95122d770a012fbe14029d646

Помимо лишения свободы профессиональным бустерам будет грозить штраф до 20 млн корейских вон (≈$18 тыс.). За прокачку аккаунтов накажут так же, как и повышение рейтинга.

 Парламент Южной Кореи уже принял другой законопроект Ли Дон Суба в сфере видеоигр. По его инициативе читы и пиратские серверы станут нелегальны в стране с конца июня.

 Игроки с высоким рангом в League of Legends находят клиентов на форумах или связываются с ними в клиенте. Apdo, который неоднократно занимал топ-1 ладдера, отказывался выступать на профессиональной сцене по причине высоких доходов от бустинга. В мае 2017 года KT Rolster рассталась с запасным саппортом Chance, когда выяснилось, что он продвигал чужие аккаунты в ладдере.

 Корейский киберспорт регулируется местными властями при участии профессиональной ассоциации (KeSPA). Игроки в StarCraft: Brood War и StarCraft II, которых признавали виновными в умышленных поражениях, получали тюремные сроки и выплачивали крупные штрафы. Среди них — чемпион мира по StarCraft II Korea, Republic of Ли «Life» Сун Хён.
Источник: gameinside.ua
Автор: thekas1k