Нави с треском вылетели с ESL PRO League

После первых двух игровых дней стали известны первые участники плей-офф и первые покинувшие турнир команды

1496269715.1059

Первыми «неудачниками» финалов ESL Pro Leaguse Season 5 стали United States NRG eSports и United States Cloud9. В первом матче NRG в дополнительное время проиграли Canada OpTiC Gaming (19-16 на de_cache) и после этого команда так и не смогла приблизиться к первой победе на турнире.

Cloud9 вполне ожидаемо проиграли Brazil SK Gaming 16-09 на de_cobblestone. Особенно с этой игры выпал единственный канадец Canada Mike «shroud» Grzesiek, который закончил карту со счетом 8-21. Первой сенсацией стала невероятная победа United States Cloud9 над France G2 eSports. На inferno «Облачные» отдали противнику всего четыре раунда за защиту и затем довели игру до победного за вторую сторону, взяв пять раундов подряд. 16-04, казалось бы после такой победы United States Cloud9 смогут показать достойную игру, но нет. В матче против France EnVyUs команда взяла 11 раундов, а вот в остальных двух матчах United States Cloud9 не смогли взять больше 9 раундов. Всего 1 победа и целых 4 поражения. Последняя строчка в группе A. Зато домой тут близко.

Nothing

Крайне трудно прошло начало турнира для Brazil Immortals. Команду и так лихорадит в последнее время с изменениями в составе. 09-16 против fnatic и 05-16 против Brazil SK Gaming. Единственным шансом зацепиться за какую-то возможность в турнире являлся матч против France G2 eSports, где бразильцы выиграли 16-10 на overpass. Затем начался кошмар от France EnVyUs. Новичок Immortals Brazil Vito «kNg» Giuseppe старался, но именно в этом матче France EnVyUs просто раздавали своего противника. 16-02 на cobblestone в пользу французов. В матче против United States Cloud9 уже ничего не решалось, но тут бразильцы сыграли без каких-либо проблем (16-08 на de_mirage).

1496168797.3647

Следующими «неудачниками» стали European Union Natus Vincere. Как-то и не неожиданно. Команда начала турнир с полного уничтожения United States Team Liquid на de_train 16-04. Затем на пути снова встали European Union mousesports. «Рожденные побеждать» последний раз побеждали в матче против «мышек» еще на ELEAGUE Major 2017. После этого четыре подряд победы от немецкой организации, два из которых с разгромным счетом (16-03, 16-00). На этот раз игра проходила более-менее равно и с элементами борьбы с двух сторон. Практически сразу с игры выпал Ukraine Aleksandr «s1mple» Kostyliev, который в итоге закончил карту на последнем месте по статистике. 19-16 в пользу mousesports. Поражение от European Union mousesports явно подкосило команду, но в матче против North чувствовалась какая-то борьба и минимальное желание победить, но этого было мало. Denmark North подошли к турниру подготовлено и после тяжелой борьбы в первой игры смогли довести до победного и вторую (16-13 на de_mirage). Против United States NRG eSports Na’Vi сыграли уже как нужно, хотя проиграть еще и им было бы просто позором. 16-05 на de_cobblestone и езе какой-то шанс на тайбрейки остается. Именно эта легкая победа должна была дать какой-то стимул команде для победы в решающем матче против Canada OpTiC Gaming, но это же United States Natus Vincere. Canada OpTiC Gaming до этого выиграли матч только у аутсайдеров United States NRG eSports, но решили хлопнуть дверью на прощание. Этой дверью как раз оказались Na’Vi. Screenshot_3

 

seized

seized

Итоговый счет 16-08 в пользу OpTiC. На этой ноте European Union Natus Vincere покидают турнир. Радует одно. Проклятие под названием «проигрыш в полуфинале» на этот раз не сбылось.

1496179138.5172

Следующими покинули турнир Canada OpTiC Gaming, который как было написано до этого в последнем матче устроили сенсацию. В первом матче над ребятами знатно поиздевались United States Team Liquid (16-04 на de_train), которые после своего первого провала решили реабилитироваться перед фанатами. Затем матч против European Union mousesports и Denmark North. Стоит отметить, что команда действительно старалась показать какой-то результат. 16-12 и 16-14, при этом были шансы вывести игру в дополнительное время против Denmark North.

Последними турнир покинули шведы из fnatic. Ребята начали из двух уверенных победы с одинаковыми счетом 16-09 против Brazil Immortals и France EnVyUs. Затем Brazil Fernando «fer» Alvarenga вместе с бразильской четверкой практически уничтожили шведов на de_cache 16-03. Тем не менее после такого досадного поражения Sweden fnatic собрались и одержали третью победу над United States Cloud9, но не смогли закрепить за собой первое место в группе в матче против France G2 eSports (11-16 на overpass). В итоге за выход с группы A в тайбрейках сыграли Sweden fnatic, Brazil SK Gaming и France EnVyUs. В первом матче шведы проиграли France EnVyUs 10-06 и затем 4-0 бразильцам. Обидное поражение, но побеждает сильнейший.

1496170857.8942
Источник: gameinside.ua
Автор: thekas1k