Xyp9x создал союз киберспортсменов


Датский игрок Denmark Astralis Denmark  Андреас «Xyp9x» Хойслет, при поддержке DEF-Sport, создал союз для датских киберспортсменов.

Xyp9x (справа) создал свой киберспортивный союз

Союз должен помогать игрокам решать проблемы с налогами, пенсионными накоплениями, образованием, невыплаченными призовыми или зарплатами. Стоит за всем этим датская организация DEF-Sport, поддерживающая аналогичным образом профессиональных хоккеистов и баскетболистов в стране.

Стать членом союза игроков может любой киберспортсмен имеющий профессиональный контракт или желающий его заключить в обозримом будущем.

Комментарий Xyp9x: «Мы профессиональные спортсмены — не юристы, бухгалтеры или агенты. Экспертиза необходима для защиты прав игроков. И будучи профессионалом, вы не имеете время сосредоточиться на этих вещах во время подготовки и игры. Поэтому важно, чтобы вы могли обратиться за помощью в профсоюз игроков, который на 100% защищает ваши интересы в качестве игрока.

Это точно так же, как и в любом другом виде спорта, мы не отличаемся от них. Поэтому я очень рад, что DEF-Sport перешли в esport и признали его спортом.«

Источник

Источник: gameinside.ua
Автор: Papka_Hetfield