Kane: «нашей подготовки недостаточно, чтобы быть главными претендентами на победу на предстоящем турнире»


Тренер Kazakhstan Gambit Ukraine Михаил «Kane» Благин в эксклюзивном интервью cybersport.ru рассказал о текущем состоянии дел в команде, о подготовке к DreamHack Summer и ближайших целях команды.

О подготовке команды к DreamHack Summer 2017

«Хочется поблагодарить наших фанатов, в первую очередь этот текст адресован им. Нам очень важна ваша поддержка и ваши мнения, поэтому хочется чуть пролить свет на текущее положение дел.

Сделав хорошую работу в Америке (второе и первое место), мы потерпели неудачу во Франции и решили передохнуть. Отдых немного затянулся — на то были разные причины, в том числе и вынужденные, связанные с оформлением документов ребятами. Но все же считаю, что отдых мог быть короче. Полноценно потренироваться нам удалось порядка двух недель. Это время мы посвятили тому, чтобы вернуть старые наработки и индивидуальную игровую форму. Набрать необходимый уровень командной игры мы, конечно, не успели. Однозначно, нашей подготовки недостаточно, чтобы быть главными претендентами на победу на предстоящем турнире. Сейчас мы практикуем довольно свободный стиль игры. Это эксперимент, который может принести много пользы в будущем, но результат здесь и сейчас может быть как очень положительным — вплоть до сражения в финале за трофей, так и очень негативным — невыход из группы. Турнир мы рассматриваем как этап подготовки к более грандиозным целям и поэтому хотим извлечь из него как можно больше опыта».

О целях команды

«Мы значительно выросли в игре. Работа, которую мы вели на протяжении долгого времени, начала приносить свои плоды. Наша ключевая цель — подойти к «мейджору» в Польше в качестве одного из претендентов на победу. Мы верим в это и знаем, что надо делать, чтобы добиться нужного уровня игры. Очень хороший буст в психологическом плане дала победа над G2 Esports, которые находились в прекрасной форме, что подтвердили на последующих турнирах. Мы преодолели барьер проигрышей большим командам в best-of-3».

О выступлении на ESEA Season 25

«Хочется сказать пару слов и о проходящей сейчас лиге ESL ESEA. Мы неудачно стартовали и сразу получили в свой адрес массу критики. Первое, что хочется отметить: этот турнир не дает возможности выйти на следующий сезон в высшую лигу, и тем самым его престижность для нас значительно уменьшается. Мы не ведем целенаправленной подготовки к играм там, а где-то даже стараемся играть в немного другую игру — чтобы наши соперники на крупных турнирах испытывали информационный голод в подготовке к играм с нами. Это касается как предстоящего DreamHack Summer 2017, так и  »мейджора». Именно поэтому на ESEA могут быть неожиданные результаты. При этом хочется узнать у самих ESL — для чего этот турнир, если он не дает возможности выиграть необходимый слот? Если бы была такая возможность, мы бы приняли позицию  Virtus.pro, и просто отказались бы от участия. Но проигрывать мы не любим, и постараемся выиграть там как можно больше игр».

Источник

Источник: gameinside.ua
Автор: Papka_Hetfield