Украинские игроки могут выиграть 50 000$ в Overwatch

Разработчики игры Overwatch запустили новую лигу с общим призовым фондом в 150 000 долларов. Чтобы выиграть такие большие для данной дисциплины деньги, командам придётся изрядно попотеть и со всех сил заявить о себе!

over_league

Что попасть в лигу, вы со своей командой должны пройти открытие квалификации, которые стартуют летом. Планируется несколько квалификаций в двух регионах, в которых может принять участие абсолютно любой коллектив. Все матчи пройдут в онлайне, и вы спокойно сможете сыграть в них как из компьютерного клуба, так и из дома.

На отборочном этапе в каждом регионе определятся по 8 сильнейших команд. После, 16 коллективов сыграют между собой в групповом этапе и только восемь пройдут в плей-офф, где разыграют 50 000$. Матчи плей-офф продлятся 4 недели. В Америке игры пройдут по такой же системе, но там лучшим командам с отборочных подключатся два известных коллектива — Team EnVyUs и Rogue. В Америке будет разыграно 100 000$. Украинские игроки смогут принять участие в Европейских квалификациях.

over_league2

Разработчики заявили, что для лиги в игру добавят специальную систему для просмотра матчей, функцию просмотра профилей игроков и хайлайты. Режим наблюдателя доработают, изменят индикаторы здоровья и интерфейс поменяют так, чтобы точно стало видно, кто получил преимущество. Прорабатывается и вопрос проведения матчей на специальных, отдельных серверах

Открытые отборочные:

  • Европа — 10 и 11 июня
  • США — 3 и 4 июня

Групповой этап:

  • Европа — 18 и 25 июня
  • США — 17 и 24 июня

Плей-офф:

  • Европа — 2 июля
  • США — 1 июля

Попасть на лигу Overwatch Contenders должны игроки, у которых ранг не ниже «Мастер» в open-дивизионе Overwatch.

Источник
Источник: gameinside.ua
Автор: Swiss_Larson