Степан Шульга высказался о стримерской платформе Looch TV

Известия о запуске бета-тестирования российской стримерской платформы Looch TV вызвали различную информацию в сообществе. Известные в киберспорте личности дали комментарии на эту тему.

Исполнительный продюсер киевской компании Starladder Степан «donstepan» Шульга считает, что Looch TV позволит холдингу ESforce монетизировать собственный контент и привлечь новую аудиторию, которая и создаст контент. В тоже самое время Степан Шульга считает, что вывод проекта на рынок — амбициозная задача, т.к есть определенные риски — множество конкурентов.

Комментарий от Степана Шульги

ESforce создает замкнутую экосистему из трех составляющих: аудитория — контент — монетизация. Основные конкуренты — Twitch и Youtube, опытные игроки, имеющие огромную аудиторию во всем мире. Соревноваться с этими компаниями, пытаясь перетягивать аудиторию на свою платформу, будет тяжело: их экспансия началась с Запада и развивается в Рунете и на других территориях. Здесь же ситуация обратная, не исключаю, что новый сервис будет продвигаться и на Западе.

Шульга также напомнил, что, несмотря на успех Google, российский Yandex «превосходно себя чувствует», хотя продукты схожи. В Китае есть три крупных игрока в сфере видеотрансляций. Несмотря на существование мировых гигантов в сегменте, проекты развиваются, поскольку китайский рынок сам по себе большой. Кроме того, по словам эксперта, в условиях «ограничения работы иностранных сервисов на определенной территории» новая платформа может стать востребованной.

Высказался о проекте и Генадий «Vegas» Веселков. Он намекнул, как проект Looch TV может получить популярность.

Комментарий от Генадия «Vegas» Веселкова

Ну, для начала стримить на Looch TV будет весь RuHub, а это половина русскоязычного сегмента киберспорта как минимум. Другой вопрос, что Twitch.tv может встать в позу и не разрешить стримить параллельно, а это сильно ударит по посещаемости трансляций.

Напомним вам, что пока не известны точные сроки запуска проекта Looch TV. Подробную информацию о проекте смотрите у нас на сайте.

Источник
Источник: gameinside.ua
Автор: Swiss_Larson