Превью турниров июня по Dota 2

Жаркий июнь порадует нас всего тремя крупными турнирами, но какими! EPICENTER, Dota Summit и Galaxy Battles.

 dota2_fanart01_by_crow_god-d84ek06

EPICENTER 2017

2-36-1

Всего несколько дней остается до начала EPICENTER 2017 в Москве. В 2016 году в интереснейшем финале European Union Team Liquid одержали победу над Newbee 3-2. В этом году Team Liquid приедут защищать свой титул, а вот China Newbee участия не примут, так как совсем скоро примут участие в Galaxy Battles. Четыре команды получили слот пройдя квалификации. Это European Union Team Secret, European Union Planet Odd (ex-Thunderbirds), Philippines Clutch Gamers и China LGD.Forever Young. Благодаря голосованию на турнир также попадут любимцы публики Ukraine Natus Vincere, которые в финале CIS отборочных проиграли European Union Team Secret в финале. Прямые приглашения на турнир получили European Union OG, United States Evil Geniuses, Russian Federation Virtus.pro, European Union Team Liquid и China Invictus Gaming. Игры пройдут с 4 по 11 июня, а призовой фонд составим 500 000$.

Dota Summit 7

The-Summit

Еще ровно через 10 дней в Лос-Анджелесе начнется Dota Summit 7 с более скромным призовым фондом в 100 000$. Прямые приглашения на турнир получили Russian Federation Virtus.pro, China Team VGJ и European Union Team Secret. Европейские квалификации взяли Ukraine Natus Vincere. «Рожденные побеждать» одержали три победы подряд. Дважды над Russian Federation Team Empire и один раз против Sweden Alliance. Стоит отметить, что все игры всухую взяли Ukraine Natus Vincere (дважды 2-0 и 3-0 в финале). Американские квалификации взяли European Union Team NP. Начало отборочных для парней началось с поражения от United States Dota Cinema. Тем не менее European Union Team NP прошли до финала по нижней сетке и отомстили DC 3-2. Тем не менее Russian Federation Team Empire смогли попасть на турнир благодаря победе на LootBet Invitational, где в финале 3-2 были побеждены Russian Federation Vega Squadron. Philippines Clutch Gamers прошли SEA отборочные, а China CDEC в финале китайских квалов в труднейшем матче одолели China LGD Gaming 3-2. Турнир пройдет с 14 по 18 июня.

Galaxy Battle

maxresdefault

С 14 по 18 июня также пройдет Galaxy Battle. На этом турнире в китае призовой фонд на 50 000$ выше, чем на Dota Summit 7. Всего участие примут восемь коллективов. Прямое приглашение получили China Newbee, United States iG Vitality, European Union Planet Odd и Philippines TNC Pro Team. На данный момент проходят EU и NA квалификации, которые закончатся завтра. Среди участников EU отборочных Russian Federation Vega Squadron, Russian Federation Team Empire и Russian Federation Gambit Gaming. На NA квалах фаворитами считаются United States Team Freedom, но за слот с ними также могут побороться и другие команды. Китайские квалификации закончились победей China LGD Gaming, которые оставили на втором месте China LGD.Forever Young. SEA отборочные закончились победей Philippines HappyFeet с знаменитым канадцем Jeyo в качестве капитана.
Источник: gameinside.ua
Автор: thekas1k