Матч Newbee vs Liquid самый зрелищный на The Kiev Major

Представители eSports Charts опубликовали статистику просмотра матчей турнира The Kiev Major по Dota 2. Финальный матч смотрело в два раза больше представителей СНГ, чем зрителей из Европы. Однако китайцы болели за свои команды активней всего, что и зафиксировала статистика.

k15

Рекорд турнира поставил матч Newbee против  Liquid. Зафиксировано более 5 247 196 просмотров. Большая часть просмотров из Китая (4 843 00 просмотра). В целом же в течение всего турнира, игры с участием коллективов из Поднебесной собирали максимальную аудиторию. Из-за этого на финале турнира был замечено падение количества просмотров. На матче Virtus.pro vs OG всего 4 669 542 просмотров.

charts2017

Рекорд турнира был поставлен и на русскоязычной трансляции с The Kiev Major. Был установлен рекордный показатель — единое количество зрителей на игровом стриме с русскоязычными комментаторами. Впервые в истории СНГ киберспорта, стрим с финала смотрело более 398 000 человек одновременно.

Рекорды были поставлены и при покупке билетов на турниры. Точные цифры организаторы не раскрывают. Однако зрители видели, что были огромные очереди на все дни турнира. В некоторые моменты очередь растягивалась даже на следующую улицу.

TheMajorKiev
Источник: gameinside.ua
Автор: Swiss_Larson

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяDosia стал MVP турнира DreamHack Austin
Следующая статьяОбъявлена дата открытия Yota Arena
EYESPORTS — профессиональный российский киберспортивный проект, основанный в 2004 году. За время существования проекта наши команды многократно завоевывали чемпионаские титулы в различных игровых дисциплинах.