Mag рассказал, как его пригласили в Mineski

Первый украинский легионер в Юго-Восточной Азии, дал подробное интервью. Он рассказал, как попал в команду Mineski по Dota 2, как ему удалось адаптироваться в ней, и что ему подарили игроки по приезду в Малайзию.

Mag3

— Расскажи о приглашении в Mineski.GGNetwork.

Mag: 6 мая, в пятницу, мне написали, а уже в понедельник 9-го я вылетел в Малайзию. Им нужен был оффлейнер, они обсуждали варианты из разных регионов, потому что в Азии не увидели хорошего игрока на эту позицию. Больше смотрели на Европу и СНГ. Со мной связался их менеджер. Контакты нашёл, видимо, через x3m4eg. Мне написали и рассказали, что ищут оффлейнера, и Mushi меня выделил. Они даже не знали, что я в каком-то миксе играю. Они видели, что я уже не в Vega Squadron, и думали, что я без команды. Сначала я даже не знал, что ответить. Но я подумал и понял, что предложение очень заманчивое. Как минимум это интересный опыт — поехать в другой регион. Но, наверное, больше всего привлекла возможность поиграть с Mushi, потому что для меня он всегда был как сильным игроком, так и сильным лидером. У него много достижений, на том же The International — два четвертых места, одно третье. В любом случае, он намного успешнее выступал, чем я с командами из СНГ. (смеется)

Изначально состав был из одного региона — два филиппинца и два малазийца, не интернациональный состав, как, например, Digital Chaos, куда Resolut1on поехал играть, — а тут я, парень из Украины, приезжаю. Как мы вообще будем общаться? Они поинтересовались у меня по поводу английского. Когда я приехал, у меня не было большой проблемы с коммуникацией. Как оказалось, до моего приезда они уже общались на английском постоянно, потому что у филиппинцев и малайзийцев разные наречия, разные языки. Так что нужно было лишь привыкнуть к голосам и акцентам друг друга.

— Как ты думаешь, сейчас игроки начнут чаще уезжать в зарубежные команды?

Mag: Мой трансфер был слишком необычным, потому что я один присоединился к азиатской команде. Если бы я пришел с игроком из Европы, это не выглядело бы так абсурдно. Но вот таких интернациональных составов в «Доте» будет больше. В этом году, когда начнутся решафлы после The International, я уверен, будет много очень интересных составов. Может, игроки из Азии будут в Европе играть.

Полную версию интервью с украинским дотером Андрей «Mag» Чипенко читайте по данной ссылке.
Источник: gameinside.ua
Автор: Swiss_Larson

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяГранд-финал The Manila Masters! Newbee -vs- EG
Следующая статьяКалибровка к EPICENTER от v1lat’а
EYESPORTS — профессиональный российский киберспортивный проект, основанный в 2004 году. За время существования проекта наши команды многократно завоевывали чемпионаские титулы в различных игровых дисциплинах.