GuardiaN: «Мы снова друзья»

Снайпер Ukraine Natus Vincere Slovakia Ладислав «GuardiaN» Ковач дал интервью порталу HLTV.org после окончания сложнейшего группового этапа. Словак рассказал о проблемах, которые были в коллективе во время DreamHack Masters, а также обнадежил всех фанатов СНГ-коллектива тем, что в команде снова царит дружеская атмосфера.

C5774LeU4AAFSdr

В первую очередь, давай вернемся к DreamHack Masters, сделали ли вы выводы после неудачного выступления на турнире?

Я не думаю, что мы можем сделать какие-то выводы с DreamHack Masters. Мы не готовились к турниру, у нас было подготовлено две карты, поэтому команда играла как микс, делая упор на индивидуальное мастерство.

На пути выхода из группы, вы проиграли North на Cobblestone и Heroic на Overpass, что пошло не так в этих матчах?

Перед матчем против North, у нас было два часа перерыва и мне нужно было вернуться в отель и принять душ, потому что у меня поднялась температура и я не мог нормально играть. После того, как ты отдохнул два часа, сложно войти в игру и ты кажешься сонным. Ты не готов играть матч, но, к сожалению, нам надо было, потому что матчи шли очень быстро. North играли хорошо, но наша команда была не в форме, в отличии от первых двух матчей.

Что же касается Heroic, они показывали очень хорошие «фейковые» раунды. У нас в защите происходила неразбериха, потому что они мастерски использовали гранаты и мы не знали на какой именно «плэнт» они собираются выходить. За атаку у нас была возможность совершить «камбек», но мы совершили роковую ошибку, которая разрушила нашу экономику. Heroic полностью читали нас и играли лучше.

После того, как ваша команда обыграла SK и VP в групповом этапе, чего вы ожидаете в матче против Astralis ?

Я очень рад, что у нас получилось выйти из группы. Завтра будет сложный день, потому что нам предстоит сразиться с Astralis. После DreamHack Masters, у нас был серьезный разговор, так как возникли проблемы внутри коллектива, и я чувствую, что доверие друг к другу снова вернулось к нам, мы снова друзья, мы не враги. Иногда это важнее, чем тренироваться месяцами и сидеть на «буткемпе», иногда доверие — это самая важная часть в игре. Конечно мы можем допускать ошибки, но была проделана большая работа в этом направлении. В завтрашнем матче все будет зависеть от нас и если мы оступимся, то Astralis сокрушат нас. Предстоит трудная встреча, но я надеюсь, что мы справимся.
Источник: gameinside.ua
Автор: Papka_Hetfield