fnatic квалифицировалась на ECS Season 3*

Шведская пятерка из Sweden fnatic в стыковом матче переиграла датский коллектив Denmark North и сохранила прописку в высшем дивизионе.

olofmeister был лучшим в противостоянии против North

olofmeister был лучшим в противостоянии против North

По итогам прошлого чемпионата, шведы заняли 9-10 место в высшей лиге и вынуждены были играть стыковой матч с лучшей командой ECS Season 3 Development LeagueDenmark North. Датчане заняли первое место в лиге, оставив позади такие коллективы как Kazakhstan Gambit и Poland Kinguin, тем самым забронировав БО5 встречу с Sweden fnatic за выход в высшую лигу ECS S3.

Серия началась с карты de_overpass, которая без особых проблем ушла в копилку шведов — 16:9. Стоит отметить прекрасную игру Sweden Олофа «olofmeister» Кайбьера, который показывал шикарную игру от начала и до конца противостояния. На второй карте de_cache, которая не очень часто играется Denmark North, датчане показали настоящую «волю викингов» и смогли в овертаймах занести в свой актив победу — 19:17. К сожалению для коллектива из севера, они не смогли продолжить победную ходу, проиграв следом «кобл» со счетом 16:11.

Решающей картой в серии оказалась de_inferno, где обе команды показали прекрасную игру за защиту. Датчане в конце встречи смогли заполучить мап поинт при счете 15:14, но так и не смогли дожать оппонента, который свел матч к дополнительным раундом с помощью форс-бая. В овертайме Sweden fnatic удалось взять два раунда за атаку и в итоге победить со счетом 19:16.

Снимок

Во втором стыковом матче поляки из Poland Virtus.pro разобрались с турецким коллективом Turkey Space Soldiers со счетом 3:1.

Снимок

Таким образом, полный список участников участников европейского дивизиона ECS S3 выглядит следующим образом:

Denmark Astralis

European Union dignitas

France EnVyUs

European Union FaZe Clan

France G2

Sweden GODSENT

European Union mousesports

Sweden NiP

Sweden fnatic

Poland Virtus.pro

Источник
Источник: gameinside.ua
Автор: Papka_Hetfield