Владельцы хоккейной команды «Бостон Брюинз» стали инвестором Splyce

Одна из самых легендарных франшиз в НХЛ «Бостон Брюинз» готовы внести свой вклад в киберспорт.

1484863744-Splyce_Banner_Meta

Как сообщает ESPN, материнская компания Delaware North, которая владеет хоккейным клубом «Бостон Брюинз» и ареной TD Garden, вложили свои средства в киберспортивную организацию Splyce, которая насчитывает 9 подразделений, среди которых CS:GO, Overwatch, LoL, CoD и другие.

Финансовые условия сделки не сообщаются, но компания Delaware North планирует использовать средства, полученные от хоккейной команды и арены, в развитие, продажи и раскрутку бренда Splyce.

«Одно из основных направлений Splyce — применение знаний из традиционного спорта в растущей индустрии киберспорта. Партнёрство с Delaware North предоставит нам доступ к тренерскому персоналу чемпионского калибра, экспертным рекомендациям по ключевым направлениям монетизации и надёжной инфраструктуре, которая поможет нам стремительно вырасти как спортивной франшизе», — заявил Марты Стренчевильк, глава Splyce.

В свою очередь, глава  TD Garden Эми Латимер сказал: «Delaware North всегда смотрят на развивающиеся рынки и на новые возможности, в том числе и на развлекательное и спортивное пространство. Мы чувствуем, что у нас уже есть некоторые важные элементы, которые позволят франшизе стать успешной. У нас есть свои специалисты по продажам билетов и спонсорства. У нас есть социальный и маркетинговый двигатель. У нас есть арена для проведения мероприятий. Это является идеальным партнерством, потому что у нас уже есть некоторые основные элементы.»

Ранее мы уже сообщали, что баскетбольный клуб «Майами Хит» выкупили часть акций киберспортивной организации Misfits.
Источник: gameinside.ua
Автор: Papka_Hetfield