TaZ:»Я пришел из той эпохи, когда буквально не было никаких турниров»

Киберспортивный портал slingshot взял короткие интервью у Poland Виктора «TaZ» Войтаза и       Brazil Эпитасио «TACO» Де Мело по поводу состояния профессиональной CS:GO сцены и об интенсивности проходящих турниров.

TaZ не устает от турниров

TaZ не устает от турниров

По крайней мере, одна из самых заметных фигур на профессиональной CS сцене выглядит в полном порядке,  при учете большого количества турниров, проводящихся на сегодняшний день.

После того, как  Poland Virtus.pro обыграли  Brazil SK Gaming в полуфинале ELEAGUE Major, журналист slingshot Vince Nairn кратко пообщался с  Poland Виктором «TaZ» Войтазом.  Poland TaZ успел ответить всего на три вопроса, но его ответ о состоянии профессиональной Counter-Strike сцены был особенно интересный:

«Я думаю, что состояние игры на данный момент является удивительным»,- сказал он. «Это здорово. Хотя многие люди говорят, что существует перенасыщенность турнирами. Я пришел из той эпохи, когда буквально не было никаких турниров, или самый крупный турнир был на $50 000, и то всего раз в год. Для меня это удивительно и я люблю тот момент, в котором мы находимся.»

 Poland TaZ возвращается в мир CS:GO после декабрьских каникул. Перед этим, правда, прошла череда ЛАН-турниров, которая зажгла дебаты о чрезмерной перенасыщенности турниров. Начиная в конце сентября были такие ивенты: ESL One New York, EPICENTER, ELEAGUE Season 2, ESL Pro League Season 4 Finals, IEM Oakland, DreamHack Winter и ECS Season 2 Finals — все события прошли в течении 11 недель.

После окончания мажора, уже на следующей неделе начинается новая веха турниров: ESL Pro League Season 5, DreamHack Las Vegas в конце месяца и IEM Katowice в первые выходные марта.

«Это действительно трудно для нас, потому что мы должны много путешествовать и у нас полностью заполненное расписание»,- рассказал slinghsot`у игрок SK Gaming  Brazil Эпитасио «TACO» Де Мело на IEM Oakland. «Онлайн турниры каждый день, каждую неделю, а иногда мы не можем вписаться в расписание матчей, и в этот момент должны ехать на турнир. Затем мы приезжаем в понедельник и у нас должна состояться игра в понедельник, в среду. Каждый день мы должны играть матчи.»

Тем не менее, по словам  Poland TaZ`а, он доволен текущим состоянием турниров и это, пожалуй, напоминание о том, какой должна быть игра и признательны ветерану за то время, которые он потратил на игру, в период не бурно развивающийся экономики CS:GO

Источник
Источник: gameinside.ua
Автор: Papka_Hetfield