Суд Великобритании признал виновным двух игроков FIFA за мошенничество

Двух игроков в FIFA Крейга «NephentheZ» Дугласа и Дилана Ригби британский суд оштрафовал за мошенничество и незаконную рекламу.

nepenthez_0

Как сообщает BBC, Крейг Дуглас и его деловой партнер Дилан Ригби запустили сайт FUTGALAXY, который относился к режиму Ultimate Team. Юзеры должны были на сайте перевести реальные деньги в виртуальные, с помощью которых могли покупать разные наборы с игроками или делать ставки на матчи. Дуглас рекламировал сайт на своем YouTube канале, который имеет более чем 1,3 миллиона подписчиков.

В итоге, «фиферов» признали виновным по нескольким пунктам: незаконная деятельность без лицензии, предоставление помещения и незаконное реклама среди совершеннолетних, так как в видео не упоминалось возрастное ограничение — 18+. Крейг Дуглас обязан уплатить штраф в размере 91 тыс. фунтов стерлингов, Дилан Ригби — 174 тыс. фунтов стерлингов.

Сколько заработали мошенники — не оговаривается, но по словам одного 14-летнего парня, за один день он потратил 586 фунтов (это примерно 20 000 гривен)
Источник: gameinside.ua
Автор: Papka_Hetfield