Natus Vincere обыграли FaZe и прошли в плей-офф. Обзор третьего игрового дня DreamHack Masters Las Vegas

Определились последние участники стадии плей-офф, которые уже сегодня сразятся на MGM Grand Garden Arena. С радостью констатируем тот факт, что Ukraine Natus Vincere удалось преодолеть групповую стадию турнира и выйти в плей-офф. Со всеми матчами третьего игрового дня вы можете ознакомиться прочитав ревью.

AWP GuardiaN`a сегодня было на высоте

AWP GuardiaN`a сегодня было на высоте

Denmark North 2 : 0 United States OpTic Gaming (16 : 2 @de_nuke, 16:7 @de_cobblestone)

На первой карте датчане «проехались катком» по североамериканцам, обыграв United States OpTic на de_nuke со счетом 16:2. Denmark North начали первую половину очень уверенно, взяв стартовые 6 раундов за дифенс, прежде чем United States OpTic смогли наконец-таки распечатать счет на табло – 6:1. Защита датского коллектива представляла собой подобие «Китайской стены», об которую лбами бились североамериканские террористы. Ровном счетом ничего не получалось у United States OpTic за атаку. Любой датчанин смог без шансов закрывать своего оппонента на любой точке карты. Это все привело к плачевным итогам первой половины, которую Denmark North выиграли с разгромным счетом – 13:2.. Перейдя за атаку датчане решили не «откладывать дело в долгий ящик» и спокойно довели дело до победы на своем пике – 16:2.

Далее следовал пик команды United States OpTic – de_cobblestone. Команда из Северной Америки начала матч за защиту и должна была выигрывать пистолетку, но против этой идеи был Denmark k0nfig, который смог взять клатч при ситуации 1 в 3. В следующем раунде, он и Denmark magisk смогли прекрасно «разрулить» ситуацию 2 в 5 против «форс бая» United States OpTic – 2:0. Однако, как только появилось оружие у United States hiko и его тиммейтов, «оптики» смогли сделать винстрик из 4 раундов и выйти вперед в противостоянии – 4:3. После этого пошла тотальная доминация атакующей стороны под предводительством Denmark MSL`я. Из оставшихся 8 раундов, Denmark North смогли взять 6 и закончить первую сторону с комфортным для себя счетом – 9:6.

Перейдя за сторону защиты Denmark North выиграли пистолетный раунд. Стоит за это благодарить Denmark MSL, который сумел оформить «трипл килл». В 19 раунде Denmark aizy решил повторить подвиг своего капитана на «форс бае» при счете 11:7, тем самым заставив United States OpTic «сэйвить « оружие, которое им не помогло в последующих раундах. С этого момента, Denmark North не проиграли ни единого раунда и завершили BO3 противостояние победой со счетом – 16:7. Таким образом, датчане занимают вторую строчку в группе А и выходят в плей-офф DreamHack Masters Las Vegas.

MVP матча: Denmark Кристиан «k0nfig» Виенеске

Poland Virtus.pro 2 : 0 Sweden fnatic (16:9 @de_mirage, 16:2 @de_cobblestone)

В центральном матче третьего игрового дня Poland Virtus.pro, не особо напрягаясь, расправились с шведами из Sweden fnatic — 2:0 в серии.

Противостояние началось с пика шведской пятерки — карты de_mirage. Начали они матч они не очень уверено, проиграв пистолетку и последующие два эко раунда. Однако, первый оружейный, как и последующий, занесли в свой актив именно Sweden fnatic — 2:3. Казалось бы, что шведы вот-вот сравняют счет на раннем этапе матча, но вместо этого они умудрились проиграть подряд 5 раундов и отпустить поляков на приличное расстояние — 2:8. Тем не менее, Sweden olof и ко смогли под конец первой половины собраться и из оставшихся пяти раундов выиграть четыре, тем самым выведя счет на «лузовый» минимум — 6:9.

После смены сторон шведы в очередной раз проиграли пистолетку и три последующих раунда, тем самым сделав камбэк менее возможным в данном противостоянии — 13:6. Единственный, кто пытался хоть как-то тащить Sweden fnatic на своем горбу был Sweden JW, который делал очень важные убийства с AWP и именно благодаря ему команда смогла взять серию из трех раундов — 9:13. Но, как говорится: «Один в поле не воин». Поляки показали прекрасную игру в защите и довели встречу до победного конца — 16:9.

Сражение перенеслось на карту de_cobblestone. «Фнатикам» удалось взять пистолетный раунд, но уже в следующем neo и ко смогли перевернуть полностью всю игру, выиграв раунд с плохой закупкой. То, что далее происходило в матче можно описать так: Sweden fnatic беззубо и неубедительно пытались атаковать поляков, Poland Virtus.pro легко и со вкусом хоронили своих оппонентов один за одним. Опять таки, как и на прошлой карте, единственным, кто подавал признак жизни и хоть как-то сопротивлялся — был Sweden JW. Во многом благодаря его действиям шведы смогли заполучить целых ДВА (!) раунда за всю игру. В конечном итоге, Poland Virtus.pro уничтожают шведский коллектив Sweden fnatic и двигаются в стадию плей-офф.

MVP матча: Poland Януш «snax» Погоржельски

Sweden Ninjas in Pyjamas 2 : 1 United States Cloud9 (2:16 @de_cobblestone, 16:6 @de_train, 16:13 @de_cache)

Серия началась с карты de_cobblestone, которая была пиком команды Sweden NiP. Как оказалось в конечном итоге, это был скорее пик United States Cloud9, чем шведов. Коллектив из Северной Америки начал матч очень уверенно, демонстрируя железную защиту и перестреливая оппонентов без шансов — 7:0. Шведский коллектив потребовал тайм-аут, дабы разобраться в чем дело и остановить безжалостное побоище. К сожалению, это им никак не помогло. Игра на первой карте, не успев стартовать, уже близилась к концу — 13:0 в пользу хозяев. Наконец-таки, Sweden NiP смогли найти в себе силы взять хотя бы один раунд за атаку, спасибо эа это Sweden xizt`у, который сделал «-3″ на точке В. Однако, последнее слово было за американцами, которые закрыли первую половину с неприличным счетом 14:1.

После перехода шведы нашли «спасательный круг» в лице Sweden GeT_RiGht, который сделал тройное убийство на пистолетке, но все надежды сокрушил United States stewie2k, который на «форс бае» смог совершить «трипл кил» с «дигла». Оставшись без денег, Sweden NiP в скором времени рассыпалась как команда и приняла капитуляцию со счетом 16:2.

Вторую карту шведы начали намного лучше, сходу взяв в два раза больше раундов, чем на прошлой локации — 4:0. United States Nothing стал тем человеком, который распечатал счет для своей команды, сделав «-3″ в раунде. Подхватил инициативу убийцы United States autimatic, который смог повторить подвиг своего напарника и сделать «трипл» в следующем раунде. United States Cloud9 собрались и смогли взять несколько раундов, даже умудрились выйти вперед, но Sweden NiP вернулись в игру и смогли сделать «винтсрик» из 5 раундов, тем самым закончить первую половину со счетом 9:6. Перейдя за сторону защиты, шведы стали недосягаемы для своего оппонента, выиграв подряд 7 раундов и переведя игру на решающую третью карту — de_cache.

Cloud9 начали «кэш» очень рьяно, выиграв первые 6 раундов и сходу поставили Sweden NiP в опасное положение. Затем свое слово сказал капитан шведов Sweden Xizt, который убил троих противников и распечатал счет на табло для своего коллектива. Уже в следующем раунде свои умения убивать продемонстрировал Sweden GeT_RiGht, который также оформил «-3″. Это  был старт прекрасного «винстрика» Sweden NiP, который насчитал целых 8 раундов подряд. Однако, последнее слово в первой половине сказали именно американцы — 8:7.

После смены ролей, Sweden Xizt и ко смогли взять первые три раунда за атаку и немного оторваться от преследователя. После технической паузы, Sweden NiP смогли взять еще три раунда и опережали United States cloud9 в 2 раза — 14:7. Тем не менее, североамериканцы нашли в себе силы вернуться в игру и взять 6 из 7 последующих раундов, но два быстрых «хедшота» от Sweden f0rest`a похоронили надежды United States n0thing`a и ко на овертаймы — 16:13 и шведская пятерка с трудностями проходит в плей-офф ивента.

MVP матча: Sweden Патрик «f0rest» Линдберг

Ukraine Natus Vincere 2 : 1 European Union FaZe Clan (16:6 @de_mirage, 13:16 @de_nuke, 16:11 @de_train)

Последнем матчем третьего игрового дня стало противостояние между Ukraine Na`Vi и European Union FaZe, в ходе которого СНГ-коллектив в упорной борьбе сумел вырвать последнюю путевку в плей-офф стадию.

Выиграв первые три раунда на карте de_mirage, Рожденные Побеждать дали старт удачному началу на своем пике. После оружейного раунда у European Union FaZe была отличная возможность выиграть эко раунд, но Finland Allu не смог взять клатч 1 в 1 против Russian Federation seized`a — 0:5. Однако, второй оружейный раунд ушел в копилку именно европейского коллектива — 1:5. Тем не менее, Тотальная доминация подопечных Ukraine starix`a не притихла, о чем свидетельствует 8 выигранных раундов из 9 оставшихся в первой половине — 13:2.

После перехода Ukraine Natus Vincere смогли в очередной раз взять пистолетный раунд и казалось бы, что первая карта вот-вот закончится, но «трипл килл» с «дигла» от Denmark karrigan`a отсрочил победу Ukraine Na`Vi на несколько раундов. В конечном итоге, любимцы СНГ-публики не напрягаясь заносят к себе в актив первую карту противостояния — 16:6.

Вторая карта началась в том же ключе, что и первая, выиграв первые три раунда на карте de_nuke, прежде чем European Union FaZe смогли выиграть первый оружейный раунд. Но уже в следующем Russian Federation flamie смог взять клатч 1 в 1 против Norway rain`a и сломать экономику европейцев, тем самым выйдя вперед со счетом — 6:1. Все шло к тому, что первая половина закончится с разгромным счетом, но European Union FaZe смогли сконцентрироваться и вернуться в игру очень удачно, выиграв последующие 7 из 8 раундов за атаку — 8:7.

После смены сторон команда Russian Federation seized`a провалила пистолетку и последующий эко раунд, но оружейный остался именно за любимцами СНГ комьюнити — 10:8.  Раунд за раундом Ukraine Na`Vi прорывали защиту European Union FaZe и находили слабые места, которые мастерски атаковались террористами. Это позволило им не только догнать своего оппонента, но и перегнать — 13:11. К сожалению для Рожденных Побеждать, европейский коллектив продемонстрировал бешеную волю к победе и умудрился взять оставшиеся пять раундов на карте, тем самым переведя игру на решающую локацию — 16:13.

Финальной ареной сражения стала удобная для Ukraine Na`Vi карта de_train. В третий раз подряд Ukraine s1mple и ко начали матч с выигранной пистолетки. Ответ  FaZe не пришлось долго ждать и уже в следующем «форс» раунде они смогли уничтожить НаВи и даже выйти вперед — 1:3. Затем оппоненты обменялись винстриками. Сначала Ukraine Natus Vincere смогли взять 4 раунда подряд в защите и минимально опередить соперника — 4:3.  Тем не менее,  FaZe продемонстрировали продемонстрировали гибкость и фантазию своих атакующих действий, в следствии чего они смогли «отжать» 6 раундов подряд у «навей», но последний раунд остался именно за Ukraine Na`Vi — 9:6.

После смены сторон, Рожденные Побеждать смогли сходу взять первые пять раундов, выиграв в очередной раз пистолетку и важнейший оружейный раунд — 11:9. После этого  FaZe наконец-таки смогли выиграть свой первый раунд в защите, тем самым заставив Ukraine Natus Vincere брать тактическую паузу и задуматься над атакующими действиями. Видимо, общение со Ukraine starix`ом получилось очень продуктивным, ибо после этого НаВи смогли взять подряд 4 раунда и заработать матч поинт — 15:10. С первой попытки Russian Federation seized`у и ко не получилось закрыть своих оппонентов, но второй шанс они использовали сполна. Таким образом, Ukraine Natus Vincere не без труда обыгрывают European Union FaZe Clan на карте de_train со счетом 16:11, тем самым оформляя выход в стадию плей-офф со второго места.

MVP матча: Ukraine Александр «s1mple» Костылев
Источник: gameinside.ua
Автор: Papka_Hetfield