LoL — две команды из СНГ могут попасть на Чемпионат Мира 2017

Riot анонсировали два главных турнира года, в которых встретятся лучшие из лучших в League of Legends.

MSI-WC-LoL2017

Mid-Season Invitational 2017 — главный турнир середины сезона состоится в Brazil Бразилии с 28 апреля по 19 мая, финальная стадия пройдет на Олимпийской арене.

А с 23 сентября по 4 ноября в China Китае пройдет Чемпионат Мира по LoL — Worlds 2017, финалы состоятся на Пекинском национальном стадионе Птичье гнездо, на котором проходили церемонии открытия и закрытия, а также соревнования Олимпиады.

Кроме дат организаторы озвучили изменения в системе проведения турниров. Количество команд, принимающих участие в MSI, увеличено с 6 до 13, за счет увеличения количества регионов. В списке регионов обозначен и СНГ. Впрочем, не все так просто. Три региона будут попадать в основную стадию напрямую — это China Китай, European Union Европа и Korea, Republic of Корея. Еще 10 регионов будут бороться в три стадии между собой и только три лучших смогут пробиться в основной этап турнира MSI.

2017_msi_playin_format-fin

На Чемпионате Мира Worlds 2017 все еще сложнее. В финальной групповой стадии встретится 16 команд из которых 3 будут представлять Корею, по 2 команды будут представлять European Union Европу, China Китай, United States Северную Америку и победителей LMS. Еще одна команда попадет с MSI — лучшая среди 8-ми регионов, среди которых и СНГ, которые боролись за выход в основную стадию. 4 команды попадут в 16 лучших через отборочные Play-in в которых примут участие 12 команд, в том числе одна команда из региона СНГ.

2017_worlds_playin_format-fin

Система очень запутанная, но для нас интересно в ней то, что от СНГ в главном турнире года могут принять участие сразу две команды. Одна может пройти, удачно выступив на MSI, вторая может выиграть слот в отборочных матчах Play-in к самому Чемпионату Мира, для этого нужно попасть в 4-ку лучших среди 12-ти команд. Впрочем при неудачном выступлении наши команды смогут попасть только в отборочную стадию.
Источник: gameinside.ua
Автор: Vegas