Конфликт Heroic и Tricked из-за JUGi

Владелец Denmark Tricked заявил, что датский снайпер Denmark Jakob «JUGi» Hansen подписал контракт с Denmark Heroic, который начнет действовать с 1 января 2018 года. В результате этого JUGi попал на скамейку запасных, Tricked будут использовать замены, поскольку не хотят тренироваться с игроком, который покинет команду.

jugi2

С тех пор как Denmark Michael «Friis» Jørgensen стал запасным игроком в Heroic, датская команда использует Denmark Casper «cadiaN» Møller в качестве временного игрока, но он не тот игрок, которого команда действительно хочет.

В интервью сайту Dust2.dk владелец Tricked Morten «Phy» Jensen рассказал, что владелец RFRSH Nikolaj Nyholm связался с ним, чтобы приобрести Jakob «JUGi» Hansen. Трансфер не был завершен и скорее всего не произойдет. Выдержки из интервью:

Tricked в настоящее время играют без JUGi и ходят слухи о его переходе в Heroic. Можете ли вы прояснить ситуацию?

Мы связались с Nikolaj Nyholm и пообщались с ним относительно интереса Heroic к JUGi. Это было пять дней спустя нашей последней встречи с командой, где мы говорили о планах на будущее. Нас немного удивило, когда JUGi сказал, что он хочет уйти и присоединиться к Heroic.

Мы продолжили диалог потому что мы хотим быть справедливым к JUGi, даже если это означает продажу игрока нашим непосредственным конкурентам в Дании. Переговоры, если их так можно назвать, закончились ничем. Впоследствии мы узнали, что JUGi подписал контракт с Heroic, который вступит в силу 1 января 2018 года, это означает, что он скорее всего не будет игроком нашего основного состава, т.к. мы не хотим тренироваться с игроком, который покинет команду.

В конце 2016 года вы отправили niko таким же образом. Это просто ваше место в пищевой цепи? Heroic более крупная организация чем Ваша?

Мы так не думаем, но RFRSH были быстрее, чтобы заключить более выгодную сделку. Очень жаль, что мы не смогли придать уверенности людям в нашем плане, мы были бы претендентом на top 3, если бы мы были в состоянии удержать niko.

Почему вы не можете удержать игроков? Ваши контракты слишком малы? Как вы думаете, по какой причине игроки выбирают Heroic вместо Tricked?

Контракты слишком малы, если посмотреть на сделку с niko, у него также были возможности выхода на международный уровень в течение короткого периода, которой не было у нас. Мы примерно знаем уровень заработной платы в настоящее время и можем соответствовать ему. Некоторым игрокам, которые на самом деле «хайповые», после нашей последней встречи мы подняли зарплату еще раз. JUGi выбрал Heroic потому, что там у него будет больше возможностей и у него есть несколько хороших друзей в Heroic.

Какой статус трансфера между Heroic и Tricked сейчас?

Прямо сейчас, я сомневаюсь, что что-нибудь случится. Они используют временных игроков с большим успехом, так что я не вижу смысла в приобретении JUGi прямо сейчас. Они снова саботировали наш успех, хотя это не нарочно.

Вы используете слово «саботаж». Думаете Heroic были нечестными во время процесса?

Нет, я так не думаю, но у меня нет дальнейших комментариев по этому поводу.

Какое будущее ждёт JUGi если трансфер не состоится?

Он до сих пор получает свою зарплату, скорее всего займется PR и стримами. Мы говорили с JUGi, прежде чем он подписал контракт с Heroic так, что он был полностью проинформирован об этом.

Что остановило переговоры?

Цена.

Можете ли Вы более конкретно описать?

Некоторые пишут, что мы хотим $150000, но это не так — наши цены ниже. Мы считаем, что цена, которую мы озвучили, более чем справедливая для игрока, который имеет хороший рейтинг на HLTV.

Когда вы планируете анонсировать нового игрока?

В течение двух недель.

После того, как интервью с Phy закончилось, HLTV.org связался с Nikolaj Nyholm для комментариев по поводу конфликта между Heroic and Tricked.

«Мы рады, что нам удалось подписать один из самых талантливых игроков в Дании, который вступит в Heroic в 2018 году. С самого начала Heroic были командой с большим потенциалом. У нас есть четкая стратегия в отношении игроков, которых хотим включить в состав, и я уверен, что JUGi — идеальный вариант в этом контексте.»

«Наша общая политика — не комментировать переводы, контракты или какие-либо детали переговоров, но мы хотим, чтобы было ясно, что мы только предложили JUGi контракт на 2018 год после того, как стало ясно, что мы не смогли прийти к соглашению с Tricked по поводу трансфера в 2017 году.»

«Я хотел бы подчеркнуть, что мы ни в коей мере не хотели «саботировать» какую-либо команду. Это не является и никогда не будет нашей целью. Наоборот, мы всегда стремимся поговорить с нашими коллегами в других организациях, таких как North, NiP, Virtus.pro относительно совместного развития этого вида спорта. Мы действительно видим интересное будущее этого вида спорта, все команды и организации играют важную роль.»

По всей видимости JUGi придётся подождать 11 месяцев, прежде чем он сможет играть официальные матчи, если Heroic и Tricked не смогут найти решение.
Источник: gameinside.ua
Автор: sNQ