North и FaZe — последние приглашенные команды на IEM Katowice

Последние две команды, а именно Denmark North и European Union FaZe, получили прямое приглашение на Intel Extreme Masters Katowice 2017.

IEM_Oakland2016_Rematch_Announcement_North_FAZE_1956x1100__1_

Таким образом, ESL раздал все 8 инвайтов на турнир в Польше. Помимо вышеупомянутых коллективов, прямые путевки получили Poland Virtus.pro, Sweden Ninjas in Pyjamas, Denmark Astralis, Brazil SK Gaming, United States OpTic Gaming и United States Cloud9. К сожалению, ни одна из СНГ-команд не получила приглашение на турнир, следовательно они будут пробиваться через закрытую квалификацию, которая пройдет 4-5 февраля. На Европу отведено три слота, в свою очередь на Северную Америку — всего один.

IEM Katowice стартует 1 марта и продлится до 5 марта. Начиная со стадии плей-офф матчи будут проводиться на Spodek арене в присутствии зрителей. Призовой фонд турнира составит $250 000.

В общей сложности 12 команд будут соревноваться на турнире, которые будут разделены на две группы по 6 команд. Групповой турнир будет разыгран по круговой системе в формате BO1.Три лучшие команды из группы выйдут в плей-офф, причем команды, занявшие первые места, попадают сразу в полуфинал.
Источник: gameinside.ua
Автор: Papka_Hetfield