Na`Vi и Gambit вылетели из ELEAGUE — обзор игр

 Два представителя СНГ региона, а именно Ukraine Natus Vincere и Kazakhstan Gambit Gaming, не смогли одолеть своих оппонентов в четвертьфинале ELEAGUE Major. 

Рожденные Побеждать не смогли порадовать своих болельщиков победой над Astralis

Рожденные Побеждать не смогли порадовать своих болельщиков победой над Astralis

Ukraine Natus Vincere 1 : 2 Denmark Astralis ( 7:16 — @de_overpass, 16:14 — @de_mirage, 10:16 — @de_dust2)

После просмотра данного матча у СНГ-сообщества вряд ли были цензурные мысли и адекватные слова, которые могли бы выразить возмущение игрой Ukraine Natus Vincere. Команда, которая проиграла всего 12 раундов за групповой этап и феерично вышла из группы со счетом 3-0,  уже вылетит на стадии четвертьфинала и займет в итоге 5-8 место.

Первая карта ушла в копилку датчан. Ukraine Na`Vi выиграли последние 17 игр на карте de_overpass, но Denmark Astralis смогли прервать ошеломшляющий винстрик. Ukraine Natus Vincere начали матч за защиту и с первых секунд не заладилась игра у подопечных Ukraine starix`a. Проиграв пистолетный и два эко раунда, парни сделали два оупэн фрага в первом оружейном, но так и не смогли закрепить свое преимущество. В итоге после старта игры Ukraine Na`Vi летели со счетом 5:0. После паузы,  Рожденные Побеждать смогли взять эко раунд благодаря удачной подсадке на базе В, где Russian Federation flamie смог сделать два мощных фрага с дигла и в итоге помочь команде распечатать счет для Ukraine Na`Vi. К сожалению, уже в следующей атаке от  Denmark Astralis точка В без проблем была скрыта, из-за чего  Ukraine Natus Vincere пришлось играть экономический раунд. Датчане продолжили гнуть свою линию и мастерки вскрывать оборону  Ukraine Na`Vi, в итоге половина закончилась с разгромным счетом в пользу  Denmark Astralis – 12:3.

После  смены сторон  Russian Federation seized и ко смогли взять пистолеты за атаку, но уже в следующем раунде потерпели крах благодаря действиям  Denmark dupreeh, который смог взять клатч 1 в 2 на точке А.  К счастью для СНГ болельщиков,  Ukraine Na`Vi на force от  Denmark Astralis смогли ответить своим полу-баем, сломав экономику датчан и обеспечив себе 3 раунда за атаку – 13:7. На этом силы у подопечных  Ukraine starix`a закончились и команда так и не смогла подобрать нужный ключик к защите датчан. Финальным аккордом стал квадра-килл  Denmark Николая “device” Ридтца, который обеспечил своим тиммейтам первую карту в бо3 противостоянии.

Второй картой противостояния стал пик  Ukraine Natus Vincere de_mirage и с первых секунд стало понятно почему выбрали именно ее. Атака СНГ-коллектива смогла выиграть первые пять раундов, тем самым повторив достижение   Denmark Astralis на de_overpass. Команда  Russian Federation seized`a так и дальше продолжала давить  датчан, прежде чем  Denmark Astralis смогли распечатать счет – 7:1. Примечательным является тот факт, что из 8 раундов  Ukraine Natus Vincere ходили на точку В и прекрасно занимали ее. Сложнейший клатч 1 в 2 капитана команды датчан  Denmark Лукаса «g1aive» Россандера 1 в 2 позволило сократить расстояние в счетё до 4:9. В конечном итоге,  Denmark Astralis собрались на последние раунды и смогли взять еще два важнейших раунда в конце первой половины – 6:9.

После смены сторон датчане очень хорошо начали вторую половину, выиграв пистолетные и эко раунды. Первый оружейный раунд  также ушел за игроками  Denmark zonic`a. Трипл-Килл  Slovakia guardian`a на точке А позволил сравнять счет в очень напряженном матче. На -3 от Ковача своим эффектным квадра-киллом ответил  Denmark Николай «device» Ридтц и позволил  Denmark Astralis выйти вперед. Атака датчан очень умело приспособилась к оборонительной модели  Ukraine Natus Vincere и без проблем могла подловить на ошибках СНГ-игроков, которые их делали ну очень уж много. При счете 14:10 в пользу датского коллектива казалось, что все уже потеряно и  Ukraine Na`Vi бесславно покинут турнир, но после паузы подопечные  Ukraine starix`a начали делать камбэк и в итоге смогли выцарапать победу и продолжить борьбу в четвертьфинале. По накалу страстей последние раунды можно сравнить с взрывом ядерных боеголовок в Хирасиме и Нагасаки. Я просто оставлю это здесь, если кто не видел.

Решающей картой противостояния стала de_dust2, где Рожденные Побеждать в групповом этапе без шансов разобрались с победителями последних двух мажоров  Brazil «SK» со счетом 16:3. Былые заслуги  Ukraine Na`Vi вселяли надежду в сердца многих своих болельщиков. Да и не только своих, на любимцев СНГ комьюнити ставили 92%. Знали бы они чем это все закончится..

Третью карту  Ukraine Natus Vincere начали за очень неудачно, позволив  Denmark  Xyp9x`у взять клатч 1 в 1 в пистолетке и в итоге оформить четыре убийства. Датчане смогли продолжить победную серию, выиграв два анти-эко и первый оружейный раунд. Затем  Ukraine seized поджал верхную темку на поздних таймингах и смог сделать три убийства, тем самым не дав поставить бомбу террористам и занести в актив первый раунд для Рожденных Побеждать. После легкого контроля карты на ранних этапах игры, под конец  датчане расслабились и позволили любимцам СНГ региона выиграть первую половину – 8:7

Ладислав Ковач смог выиграть для  Ukraine Na`Vi пистолетку, взяв клатч 1 в 1 против  Denmark Николая Ридтца, тем самым выведя вперед свой коллектив – 9:7, но тройное убийство все того же Николая позволило сломать экономику Рожденных Побеждать и уже свою команду вывести вперед – 10:9 После этого  Ukraine Александр “s1mple” Костылев смог сравнять счет, выиграв сложнейшую ситуация 1 в 2. На этом для  Ukraine Natus Vincere набор раундов закончился. Атака у СНГ-коллектива была совсем неубедительной, проигрывались очные перестрелки с датчанами, не залетало с AWP у  Denmark Guardian`a. Все это позволило  Denmark Astralis взять нить игры в свои руки и довести дело до победного конца. К сожалению для многих болельщиков СНГ-комьюнити,  Ukraine Natus Vincere не смогли оправдать возложенные на них ожидания и после шикарно проведенного группового этапа покидают турнир, заняв 5-8 место и заработав $8 500.

 MVP Матча: Denmark Николай «device» Ридтц

 Kazakhstan Gambit 1 : 2  Sweden  Fnatic ( 7:16 — @de_cache, 16:3 — @de_overpass, 7:16 — @de_dust2)

Следом за командой  Ukraine Natus Vincere досматривать «мейджер» с зрительских сидений отправилась еще одна СНГ-команда —  Kazakhstan  Gambit Gaming, которая уступила в очном противостоянии  Sweden  fnatic — 1:2.

Матч начался с пика команды  Sweden  fnatic — de_cache. Гамбиты, начиная за защиту, очень мастерски разобрались в пистолетном раунде, но уже в следующем не смогли ничего предпринять против форс бая фнатиков – 1:1. После этого началась полная доминация террористов на карте. Из 8 следующих раундов,  Sweden  fnatic взяли 7 и смогли оформить в первой же половине 10 раундов. На последний отрезок первой половины  Ukraine  Zeus смог немного «оживить» умирающих  Kazakhstan Gambit и парни взяли три последних раунда, тем самым сократив расстояние в счете 5:10.

Вторая половина началась с дежавю: выигранная пистолетка и проигрыш force баю от шведов. Стоит отметить действия  Sweden  dennis`a, который с дигла снёс три головы террористам. После этого ничего особенного не смогли продемонстрировать  Kazakhstan  AdreN и его тиммейты, тем самым легко завершив первую карту в свою пользу со счетом 16:7.

Арена баталий переместилась на карту de_overpass, где гамбиты без шансов разобрались с фнатиками. Начиная за атаку, гамбиты взяли первые 5 раундов, прежде чем  Sweden  KRiMZ смог сделать трипл и выиграть первый раунд для своего коллектива. К сожалению для них, команда Sweden dennis`a не смогла продолжить в таком же духе. Действия за атаку у  Kazakhstan  Gambit Gaming были очень убедительными. Ребята проверяли абсолютно все позиции, играли максимально осторожно и действовали наверняка. Это все им воздалось в набранных раундах, которых было целых двенадцать в первой половине. После смены ролей в игре ничего не поменялось и  Kazakhstan  Gambit очень уверенно выиграли свой пик, тем самым переведя игру на решающую карту de_dust2.

На третьей карте Ukraine Zeus и его партнеры по команде начали за защиту и их игра была очень провальной на ранних стадиях. У ребят ничего не получалось.  Sweden  Fnatic, как FPL игроки, решили играть во всех традициях матчмейкинга и просто рашили точку В. Из первых 9 раундов, которые шведы взяли, 5 были выиграны на базе В.  Ukraine Zeus взял очередную паузу и решил сменить немного модель игры на более агрессивную, что позволило ребятам победить в  шести раундах за CT.

После перехода для  Kazakhstan  Gambit очень важно было выиграть пистолетку, но с этой задачей ребята не справились и смогли отпустить шведскую пятерку в двойной отрыв – 6:12. После нескольких взятых раундов фнатиками, команда  Ukraine  Даниила Тесленко смогла распечатать счет за атаку, но это им никак не помогло и СНГ-коллектив, который по ходу турнира показывал прекрасную игру, выбывает из турнира. В свою очередь,  Sweden  fnatic проходят в полуфинал и встретятся с командой  Denmark  Astralis.

MVP матча: Sweden Симон «twist» Элиассон

Poland  Virtus.pro 2 : 1 Denmark  North ( 16:4 — @de_overpass, 12:16 — @de_cache, 16:13 — @de_cobblestone)

В последнем матче игрового дня Denmark  North и Poland  Virtus.pro устроили настоящий остросюжетный боевик, где поляки «потом и кровью» все-таки смогли одолеть своих оппонентов.

Первой картой противостояния стала de_overpass, где поляки без шансов «похоронили» датский коллектив  Denmark  North — 16:4. Вряд ли можно как-то адекватно описать первую половину, где VP отдали всего один раунд за защиту. Как бы не старались датчане, как бы не пытался бедный легионер Norway  RUBINO «тянуть за уши» своих датских побратимов, все было против Denmark  North. Честно говоря, атака у датчан была очень беззубой и без какой-либо изюминки. MSL не смог ничего придумать в семи первых раундах, как просто ходить и умирать на точке А. Взяв паузу, он решил изменить вектор атаки, но к этому абсолютно были готовы поляки, которые и на базе В не оставляли никаких шансов скандинавскому коллективу.  Без «раунда престижа» все же датчане не остались — 1:14. После смены сторон Poland  Virtus.pro выиграли пистолеты и захотели немножко «поиграться с игрушкой» пару раундов, тем самым дав шанс Denmark  Рене «cajunb» Боргу сделать первое свое убийство! В итоге, «польские медведи» стильно и со вкусом разобрались с пиком команды Denmark  North.

cajunb с большой цифры "0" 0тыграл первую половину на карте de_overpass

cajunb с большой цифры «0″ 0тыграл первую половину на карте de_overpass

 

После разгромного поражения на первой карте, датчане начали матч очень не дурно, выиграв первые 4 раунда за защиту. Такой расклад польскому коллективу был совсем не по душе и Poland  neo со своими напарниками начали действовать. Poland Virtus.pro смогли сделать винстрик из 5 раундов и выйти вперед — 5:4. Затем команды решили любезно подарить друг другу раунды, но именно Poland North смогли взять последние 4 раунда за СТ и выиграть первую половину — 9:6.

После перехода датчане закрепили свое преимущество, выиграв пистолетный и два анти-эко. К сожалению для фанатов Denmark North, первый оружейный ушел в копилку Poland Virtus.pro и во многом благодаря Poland pashaBiceps`у, который оформил четыре красивейших минуса с AWP. После нескольких отданных раундов,поляки смогли застолбить за собой 5 раундов подряд и сократить разрыв — 12:14. Однако, скандинавы смогли собраться и все-таки выиграть матч, тем самым продолжить противостояние и сделать счет по картам 1:1.

Решающая битва состоялась на карте de_cobblestone. Третья карта началась с изумительного перфоманса от Denmark magisk`a, который сделал эйс на пистолетном раунде. Это позволило его команде выиграть два анти-эко и первый оружейный раунд — 4:0. В целом, поляки так и не смогли ничего дельного показать в атаке, teamtalk никак не влиял на слаженность в командных действиях и в первой половине для них было все обречено. Нельзя не отметить молодую восходящую звезду датского CS`a — Denmark Эмиль «magisk» Рейф. Восемнадцатилетний юноша за первую половину смог настрелять 29 фрагов, тем самым внес неоценимый вклад в разгромную победу за сторону СТ — 12:3.

Вот-вот казалось, что грядет сенсация и следом за СНГ-коллективами досматривать в спектаторах отправится опытная польская пятерка. О камбэках этих игроков ходят легенды и сегодня они воочию продемонстрировали свои возможности собраться в самый нужный момент. После смены сторон, пистолеты и два анти-эко остались за Poland neo и ко, но оружейный был выигран именно Denmark North. Затем для Poland Virtus.pro пришло время включить режим «ultimate» и крошить скандинавов на маленькие крохотные кусочки. Благодаря клатчам Poland snax`a и грамотным тактическим действиям от Poland neo поляки смогли сделать победную серию из 10 (!) раундов и победить в этом умопомрачительном матче. Таким образом Poland, Virtus.pro выходят в полуфинал и уже сегодня сразятся с победителем пары Brazil SK VS European Union FaZe.

MVP матча: Poland  Ярослав «pashaBiceps» Яржабковски
Источник: gameinside.ua
Автор: Papka_Hetfield