MSI сильно подпортили свою репутацию

Overwatch как дисциплина только развивается, тем более не приятно, когда, на первый взгляд серьезный турнир оказывается провальным.

overwatch

В декабре в Лондоне должен был состоятся финал турнира Overwatch MGA 2016 на $75 000 среди четырех команд Ninjas in Pyjamas, fnatic, Rise Nation и KongDoo Panthera. К сожалению у организаторов случились непреодолимые проблемы с интернетом и трансляцией, которую настроили на скорую руку. Удалось провести всего один матч, после чего было принято решение перенести турнир, а позже и вовсе появился пресс-релиз от MSI с информацией об отмене турнира.

«Из — за беспрецедентных проблем подключения к интернету, которые повлияли на чемпионат Overwatch MGA 2016 , ряд запланированных матчей не играли. В результате, было невозможно завершить турнир в установленном формате в реальные сроки, а Гранд Финал Чемпионата Overwatch MGA 2016, к сожалению, пришлось отменить.»

Конечно, игроки выразили возмущение, ведь даже команда, занявшая четвертое место, могла получить $5000, а остальные соответственно $40 000, $20 000 и $10 000. Однако без турнира не будет и призовых. Чтобы как-то сохранить лицо, организаторы компенсировали участникам расходы на перелеты и жилье, а зрителям, купившим билеты на шоу, стоимость билетов.

На вопрос о дополнительной компенсации разочарованным игрокам организаторы ответили: «Мы приносим извинения за любые вызванные  неудобства и стремится к тому, чтобы, как и предыдущие турниры MGA, наши будущие мероприятия были завершены профессионально. Мы приносим извинения за все неприятности и в результате отмены этого события.»

Ситуация получилась не из приятных, скорее всего MSI не скоро решится спонсировать подобные мероприятия, а если и решится, то скорее всего наймет для этого профессиональных организаторов.

Источник
Источник: gameinside.ua
Автор: Vegas