hooch: «Мы не для того прошли европейские квалификации, чтобы в решающем турнире сыграть с тремя командами из Европы» [CS:GO]

Капитан команды Russian Federation Team Russian, Russian Federation Дмитрий «hooch» Богданов решил написать организаторам WESG Grand Finals открытое письмо, в котором выразил свое негодование по поводу посева группы А. Сделал он это на TwitLonger.

Это связано с тем, что в группе А нет ни одной команды из Азии и Африки, но есть четыре лучших команды европейского дивизиона.

В открытом письме Дмитрий написал следующее:

«В этом году мы попали на WESG через европейские квалификации, которые, как известно, самые тяжелые. Мы заняли второе место на турнире, попутно обыграв Virtus.Pro и Team Ukraine и уступив только итоговому победителю – Team Dignitas.

Мы очень долго ждали, когда уже опубликуют состав групп финального турнира WESG, и что мы видим? В группе А оказались 1 место европейской квалификации – Team Dignitas (которую заменила Epsilon), 2 место европейской квалификации – Россия, 3 место европейской квалификации – Virtus.Pro, а также 5-8 место европейской квалификации – Team EnVyUs. Также пара команд из американского региона: занявшая второе место Subtle и четвертое – Team One.

Теперь давайте посмотрим на состав групп B и D: только по одной команде из Европы (iGame.com и Team Ukraine, обе заняли 5-8 места на квалификациях). Глядя на группы, видно, что победители трех квалификаций разбиты на разные группы – 1 и 2 место Азии, Африки и Америки оказались в разных секстетах. Но когда мы смотрим на состав своей группы, мы не видим никакой логики.

Я имею в виду, что если вы проводите турнир с полутора миллионами долларов призовых и называете себя «КУБКОМ МИРА», то в таком случае организаторы разбивают команды из разных регионов в разные группы. Мы не для того прошли европейские квалификации, чтобы потом в решающем турнире сыграть с тремя командами из Европы. Поэтому я задаюсь вопросом: это чья-то глупая ошибка людей, которые не следят за Counter-Strike и не в состоянии сделать группы равными по силе, или что?

Как капитан и официальный представитель своей страны на WESG, я хочу знать, каким образом происходила процедура определения составов групп? Также хочется понять, почему в группе «А» нет ни одной команды из Азии и Африки, команды, занявшие 5-8 месте, оказались разделены, но три сильнейших команды Европы там представлены?

Мы в любом случае примем участие в турнире, будем представлять свою страну и вне зависимости ни от чего покажем свою лучшую игру, однако я хочу, чтобы эта ситуация разрешилась, потому что сейчас это похоже на большую шутку.»

Заключительная стадия WESG по CS:GO будет проходить в Китае, в городе Чанчжоу с 12 по 15 января. Помимо CS:GO на чемпионате представлено еще 3 киберспортивные дисциплины: Dota 2, HearthStone и StarCraft II. Призовой фонд командных дисциплин составляет $1,500,000, а одиночных — $700,000. Для HearthStone было выделено $300,000, а для StarCraft II — ~$400,000.
Источник: gameinside.ua
Автор: Lord Matus