Морис «KheZu» Гутман: «В Team Secret я расту как игрок» [Dota 2]

Germany Морис «KheZu» Гутман, недавно присоединившийся к European Union Team Secret опубликовал блог на TwitLonger, в котором рассказал некоторые подробности перехода в европейскую команду, о капитане, Estonia Клементе «Puppey» Иванове, о Forev и прочем.

«Puppey – один из лучших, если не лучший капитан в истории.» © KheZu

В своем блоге он написал следующее:

«FoREV написал мне в Steam, что Puppey хочет со мной поговорить. Я зашел в твиттер и узнал, что Team Secret хотят меня подписать. После разговора с Puppey, я сказал своей команде, что рассмотрю это предложение в ближайшие дни. Они были рады за меня и приняли мое решение уйти.

С Клементом мы говорили о многом: о блоге EternaLEnvy, о Dota, о том, почему он позвал именно меня. Он был очень открыт во всем. Клемент просто хочет побеждать и забыть то, что случилось.

Я пытался собрать как можно больше информации от незаинтересованных людей, чтобы быть уверенным в своем решении. После этого мы еще раз поговорили с Клементом и за 4-6 дней до официального анонса я сказал, что буду выступать в Team Secret.

Puppey – один из лучших, если не лучший капитан в истории. Конечно, вокруг него был настоящий скандал, но не стоит судить его однобоко. Не люблю судить игроков, пока не поиграю с ними в одной команде, ведь только тогда можно понять, что они за люди.

Я знаю одну вещь —  Forev просто сумасшедший оффлейнер. Мне нравится быть аутсайдером, я всего год на про-сцене, и у меня еще есть время. Я знаю, что  Forev играет лучше меня, но я надеюсь, что со временем смогу перерасти его по скиллу. Это дает мне лишний повод доказывать свое место в составе игрой. И еще: стоит помнить, что не только скилл определяет, как хорошо вы подходите команде. Ваш стиль, отношение к игре и к людям — все имеет вес.

Пока я не знаю Кемаля [Директор Team Secret] так хорошо, но пока мне кажется, что он действительно пытается сделать все правильно. Cyborgmatt хороший менеджер, он делает все для игроков, с ним легко и весело. В общем, все здорово: я каждый день узнаю что-то новое, мне много помогают, и я становлюсь лучше. Даже если мы не сможем победить, мы будем становиться лучше. В  Team Secret я расту как игрок.»

Germany Морис «KheZu» Гутман пополнил ряды European Union Team Secret, перейдя из European Union Escape Gaming 6 ноября. Обновленный состав European Union TS успешно дебютировал на ROG MASTERS, став чемпионом турнира.
Источник: gameinside.ua
Автор: Lord Matus