Организаторы Dota Pit League 5 дисквалифицировали Elite Wolves после победы на квалификации [DOTA 2]

Peru Elite Wolves были дисквалифицированы после победы на открытой квалификации. Организаторы турнира воздержались от комментариев по поводу сложившейся ситуации. О дисквалификации рассказал киберспортивный портал Slingshot eSports.

10 октября была завершена открытая квалификация к американскому отборочному туру Dota Pit League Season 5. В финале открытой квалификации победила перуанская команда Peru Elite Wolves, которая в финале обыграла United States WWD. Несмотря на это, в американском отборочном туре примет участие команда United States WWD.

Некоторые представители DOTA 2-комьюнити считают, что данный поступок со стороны организаторов не является справедливым.

Например капитан United States FDL, United States Стенли «Stan King» Янг прокомментировал ситуацию следующим образом:

«Если вы хотите дисквалифицировать Elite Wolves, то дисквалифицируйте их до старта турнира, а не после того, как они его выиграли. Это нечестно по отношению к другим командам.»

Ранее подобным образом с перуанскими киберспортсменами обошлись организаторы WESG, которые не разрешили игрокам принимать участие в турнире из-за наличия бана от Valve.

В Peru Elite Wolves бан от Valve имеют четыре игрока. Это случилось из-за того, что в марте текущего года игроки были уличены в организации подставного матча в рамках мероприятия ProDota Cup Americas #3. После этого случая многие организаторы не разрешают перуанцам выступать в своих турнирах до сих пор.
Источник: gameinside.ua
Автор: Lord Matus