Valve отрицают свою вину в нарушении закона об азартных играх


Представители крупной корпорации отправили ответное письмо в комиссию по игорному бизнесу штата Вашингтон.

Представители Valve, в письме, акцентировали внимание на то, что работа Steam не может нарушать действующих законов, а сама компания не имеет отношения к различным сайтами-рулетками и ресурсами, которые принимают ставки скинами. Было отмечено, что эти сайты без разрешения Valve используют возможности Steam для своей деятельности, а наличие стандарта OpenID, также не противоречит действующему законодательству.

Valve не будут отказываться от OpenID, а также  не прекратят продажу и обмен скинов только из-за деятельности сайтов-рулеток. Игровая компания заверила, что уже начала борьбу с игорными сайтами, которые используют её сервисы для получения прибыли. Разработчик физически не может справится с блокировкой всех игорных сайтов, поэтому будет только рад, если власти помогут в данном вопросе.

Напомним, что ранее Valve начала активную борьбу сайтами-рулетками в июле текущего года. Игровая компания потребовала от владельцев 42 сайтов-рулеток прекратить деятельность, пригрозив им судебным разбирательством. Комиссия по азартным играм штата Вашингтон решили, что Valve не контролирует исполнение всех законов и правил в должной мере, поэтому потребовала предъявить факты, что разработчик не причастен к деятельности сайтов, нарушающих законодательство штата.

 

По материалам киберспортивного портала CyberSport.ru

Источник: gameinside.ua
Автор: Limon4ikkk