Маркетинговый директор Хоккейного Клуба «Спартак» стал генеральным менеджером Virtus.pro


Киберспортивная мультигейминговая организация представила своего нового генерального менеджера. Позицию генерального менеджера занял бывший маркетинговый директор ХК «Спартак» Роман Дворянкин.

Комментарий Романа Дворянкина:

«Киберспорт — это самая динамично развивающаяся сфера в спортивном мире. Я очень рад, что присоединился к ведущей организации в СНГ и одному из самых знаменитых клубов в компьютерном спорте — Virtus.pro. Уверен, что с такими блестящими составами по нашим ключевым дисциплинам и отличными профессионалами внутри самой организации у нас есть прекрасный потенциал как со спортивной точки зрения, так и в плане реализации наших бизнес-возможностей и повышения капитализации бренда Virtus.pro. В ближайшее время мы объявим о нескольких новых назначениях в нашей команде.»

Генеральный менеджер будет содействовать с составами по DOTA 2, Counter-Strike: Global Offensive и HearthStone.

До того как попасть в Russian Federation Virtus.pro, Роман занимал должность руководителя департамента лицензирования Континентальной Хоккейной Лиги. Помимо этого, он принимал участие в организации таких мероприятий как Чемпионат Мира по футболу 2014 в Бразилии, Гран-при «Формулы-1», а также помогал с организацией Олимпийских игр в Сочи.

Комментарий управляющего партнера ESforce, Антона Черепенникова:

«Я рад сообщить о том, что мы завершили процесс реструктуризации: подписали контракты со всеми игроками, изменили подход к тренировкам, обновили менеджмент и выстроили понятную структуру управления. В настоящий момент я бы хотел сконцентрироваться на развитии холдинга в целом и передать управление организацией Virtus.pro в руки профессионалов с опытом в спортивном бизнесе, знающих и умеющих внедрять лучшие практики из мирового спорта. Я бы хотел отдельно поблагодарить всех наших поклонников за поддержку в период моего возвращения к руководству командой.»

В конце июня Russian Federation Virtus.pro сообщили о том, что сняли с должностей менеджера команды по DOTA 2 Георгия Фалеева и спортивного директора Сергея Писоцкого. В заявлении было сказано о том, что Георгий и Сергей были сняты с должностей по причине неудовлетворительных результатов команды по DOTA 2, после чего состав был распущен, а формированием новой команды занялся Антон Черепенников.

Источник: gameinside.ua
Автор: Lord Matus