Игроки Gambit Gaming заплатят штраф за нарушение правил The World Championship 2016 [CS:GO]

Киберспортивная организация Russian Federation Gambit Esports сообщила на своем официальном веб-сайте о том, что игроки, которые причастны к инциденту на квалификациях к Чемпионату Мира 2016 по CS:GO, понесут должное наказание.

24 сентября организаторы The World Championship 2016 узнали о том, что 22 сентября в матче между сборной Казахстана и сборной Франции с аккаунта Kazakhstan Евгения «zLex» Кима играл Russian Federation Михаил «Dosia» Столяров. В результате этого сборная Казахстана была дисквалифицирована с турнира, а все участники инцидента получили двухлетний бан на Чемпионат Мира по CS:GO.

В анонсе было сказано следующее:

«В первую очередь мы хотим принести извинения организаторам турнира, игрокам сборной Франции и болельщикам сборной Казахстана. Это поведение противоречит спортивной этике и непозволительно для профессиональных игроков.

В связи с этим AdreN, mou и Dosia понесут штраф в размере третьей части месячного оклада. Вырученные средства будут направлены на благотворительность — во время следующего визита в Казахстан Рустем и Даурен сделают пожертвование в адрес одного из детских домов Алматы.»
Источник: gameinside.ua
Автор: Lord Matus