Роман «Resolut1on» Фоминок: «СНГ не хватает тренеров» [DOTA 2]


Один из игроков United States Digital Chaos, Ukraine Роман «Resolut1on» Фоминок дал интервью в шоу #VKLive. В нем он рассказал о том кого из СНГ считает лучшими профессиональными игроками в DOTA 2.

Помимо этого Resolut1on высказал свое мнение о том почему СНГ-дота сталкивается с проблемой низкой результативности.

На вопрос «Кого ты считаешь пятью лучшими игроками СНГ?» Роман ответил следующим образом:

«Керри понятно кто — RAMZES666. На мид, наверное, взял бы Даню [Dendi], потому что он все-таки опытный молодой человек. В хардлейн, наверное, GeneraL, молодое поколение, нужно брать молодых. Витя-машина. Саппорты… Акбарыча [Sonneiko] взял бы, а пятый… Наверное, Сема [SemaTheSlayer].»

По поводу тренеров Resolut1on сказал следующее:

«СНГ не хватает тренеров. Почему нет ни одного тренера? Есть какие-то статсмены, но люди не слушают тренеров. Это как минимум отводит тебя на шаг назад по сравнению с теми командами, у которых есть тренер. Как можно быть не слушать их и быть уверенным в себе, если ты даже не топ-16, а ниже там где-то? СНГ надо поумерить свою самооценку.»

Следует напомнить, что на данный момент Resolut1on выступает в команде Ukraine Team Ukraine, которая является аналогом сборной Украины в международном турнире World Electronic Sports Games 2016, призовой фонд которого по всем дисциплинам составляет более $3,000,000.

Состав Ukraine Team Ukraine:

Ukraine Иван «Artstyle» Антонов
Ukraine Роман «Resolut1on» Фоминок
Ukraine Виктор «GeneRaL» Нигрини
Ukraine Данил «Dendi» Ишутин
Ukraine Андрей «ALWAYSWANNWAFLY» Бондаренко

Источник: gameinside.ua
Автор: Lord Matus