Fear завершил карьеру игрока [DOTA 2]


Один из самых опытных игроков киберспортивной сцены DOTA 2, United States Клинтон «Fear» Лумис завершил карьеру профессионального игрока. Об этом сообщила американская киберспортивная организация United States Evil Geniuses на своем официальном веб-сайте.

Fear смог исполнить свою мечту и достичь поставленной цели

Тем не менее, Клинтон Лумис не собирается покидать организацию. Он останется в ней в качестве тренера нового состава.

В официальном анонсе говорится следующее:

«Мы благодарны за многие года, которые Fear провел в EG и с нетерпением ждем его в новой роли в качестве тренера команды. Мы надеемся, что фанаты присоединятся к нам не только в честь его вклада в EG, но и вклада в киберспорт в течение многих лет.»

United States Evil Geniuses представят публике новый состав 15 сентября.

Клинтон Лумис начал свой путь в киберспортивной составляющей DOTA в далеком 2005 году. За свою карьеру в первой DOTA он побывал в 9 разных коллективах, включая United States Evil Geniuses. Когда киберспортивная дисциплина продолжила свое существование в DOTA 2, United States Клинтон «Fear» Лумис присоединился к United States Evil Geniuses в 2011 году и с тех пор не уходил из этой организации.

Комментарий United States Саахила «UNiVeRsE» Ароры:

«Fear является превосходным тиммейтом и конкурентом. Он был той причиной, по которой я попал на соревновательную сцену DOTA 2 и он привил мне трудовую этику, которая со мной по сей день.»

В 2014 году Fear стал тренером United States Evil Geniuses и смог помочь американскому коллективу стать бронзовым призером на The International 4. Однако этот результат показался ему недостаточно хорошим и, вернувшись к карьере игрока, он смог стать чемпионом мира по DOTA 2 в составе United States Evil Geniuses на The International 2015. В 2016 году, на шестом The International он смог достичь того же результата что и в 2014 году, но уже будучи игроком, а не тренером.

Комментарий United States Клинтона «Fear» Лумиса:

«Сегодня я объявляю о своем выходе на пенсию в соревновательной DOTA 2. В течение десяти лет я жил мечтами стать профессиональным игроком и теперь я достиг всех целей, которые я поставил перед собой, находясь в составе Evil Geniuses. Теперь у меня есть новая цель — укрепить свое здоровье. У меня по-прежнему есть страсть к DOTA 2 и к соревнованиям в этой дисциплине, но в первую очередь я должен думать о своем здоровье. Спасибо всем вам за вашу поддержку.»

Источник: gameinside.ua
Автор: Lord Matus