Natus Vincere распустили состав по HearthStone


Ukraine Natus Vincere сообщили о роспуске своего состава по HearthStone. На данный момент еще неизвестно к каким коллективам присоединятся игроки экс состава Ukraine Na’Vi.

Xixo — победитель StarLadder i-League S2

Изначально Ukraine Natus Vincere в 2015 году подписали трех игроков: Germany Себастьяна «Xixo» Бентерта, Sweden Себастьяна «Ostkaka» Энгвалла и Denmark Фредерика «Hoej» нильсена, однако в начале 2016 года к ним также присоединился Korea, Republic of Джунг-Су «Surrender» Ким.

Киберспортсмены смогли получить несколько трофеев, завоевав первые места на различных турнирах. Germany Xixo стал победителем на StarLadder i-League S2. Sweden Ostkaka в свою очередь стал титулованным чемпионом мира.

Ostkaka с трофеем, заработанным на чемпионате мира

Комментарий киберспортивного директора Natus Vincere, Ukraine Евгения «HarisPilton» Золотарёва:

«Очень грустно сообщать, что мы решили не продлевать контракты с игроками нашего Hearthstone-состава. Это связано прежде всего с желанием сконцентрировать все ресурсы и усилия на топовых дисциплинах, исходя из региона, в котором находится наша основная фанатская база. Тем не менее было очень приятно работать с парнями, и год присутствия в этой дисциплине абсолютно точно можно назвать успешным.

Хочу выразить благодарность двум Себастьянам, Фредерику и Джунг-Су Киму за время, проведённое вместе, и их отношение к нашему совместному делу. С вами было очень приятно работать. Вы настоящие профессионалы.

Так как ребята остаются с Na`Vi ещё до конца сентября, наша первоочередная задача — помочь им найти достойную и стабильную организацию, и мы приложим для этого все усилия».

Комментарий менеджера команды по HearthStone, Ukraine Андрея «kimi» Квасневского:

«Пускай я с ребятами работаю всего лишь 5 месяцев, но уже за такой короткий срок они стали мне словно родными. Прежде всего от лица всей организации, а также от себя лично я бы хотел сказать спасибо ребятам — за то, что они всегда представляли Na`Vi на самом высоком уровне, за то, что всегда были профессионалами, неважно, каких вопросов это касалось. К сожалению, мы вынуждены не продолжать наше сотрудничество, но, кто знает, может, мы ещё поработаем вместе. Вперёд, ребята! Вы — рождённые побеждать!»

Комментарий Germany Себастьяна «Xixo» Бентерта:

«Хотя нам грустно, что наше время в Na`Vi подходит к концу, у нас нет сожалений. Мы провели чудесный год, выиграли множество турниров, включая мировой чемпионат в рамках Blizzcon, где Ostkaka занял первое место. Мы хотим поблагодарить Na`Vi за их поддержку и пожелать им удачи. Что касается нас, сейчас мы рассматриваем варианты развития. Мы планируем остаться вместе, как команда из 4 человек, и будем искать новую организацию, которую сможем представлять. Мы надеемся, что наши Na`Vi-фаны останутся фанатами как нашими, так и Na`Vi. Мы с Hoej сделаем все от нас зависящее, чтобы достойно завершить наше время в Na`Vi на Dreamhack Bucharest. Удачи!»

Комментарий Denmark Фредерика «Hoej» Нильсена:

«Лучшей команды я и не мог пожелать. Na`Vi — прекрасная организация, и я получил массу удовольствия, играя за неё. Однако все когда-нибудь заканчивается. Я все еще люблю Hearthstone и продолжу играть в него на соревновательном уровне. Хочу поблагодарить Na`Vi и моих тиммейтов за прекрасный год!»

Достижения игроков:

  • Первое место на 2015 Hearthstone World Championship
  • Первое место на Sports Arena Invitational
  • Первое место на WePlay Hearthstone League
  • Первое место на FlowEsports Finals
  • Первое место на SL i-L StarSeries Season 2
  • Второе место на Hearthstone Champions League Season 2
  • Третье место на OGN Hearthstone Seoul Cup World Invitational
  • Третье место на DreamHack Summer 2016
  • Третье место на Copenhagen Games Spring 2016
  • Третье место на DreamHack Winter 2015
  • Третье место на Wombology Invitational #1
  • Третье место на CN vs EU Championship 2016
  • Третье место на The Curse Trials

Экс-состав Ukraine Natus Vincere по HearthStone:

Germany Себастьян «Xixo» Бентерт
Sweden Себастьян «Ostkaka» Энгвалл
Denmark Фредерик «Hoej» Нильсен
Korea, Republic of Джунг-Су «Surrender» Ким

Источник: gameinside.ua
Автор: Lord Matus