StarLadder помогут организаторам WESG провести региональные квалификационные этапы


Компания StarLadder проведет региональные квалификации крупного чемпионата по киберспорту World Electronic Sports Games (WESG). Сделает она это вместе с компанией ImbaTV. StarLadder сообщили об этом на своей официальной веб-странице.

Матчи будут проводиться в разных регионах: Азиатско-Тиихоокеанском, Южноамериканском, Африканском, Среднеазиатском и Европейском и в странах СНГ.

В этом мероприятии будут такие дисциплины как: Counter-Strike: Global Offensive, DOTA 2, HearthStone: Heroes of Warcraft и StarCraft 2. Призовой фонд будет составлять $3,700,000. Победители региональных квалификаций получат возможность побороться за 1,360,000 юаней (~$205,000).

Награда за первое место в дисциплинах от Valve будет составлять $800,000. Победитель в дисциплине StarCraft 2 получит $200,000, а лучший карточный игрок в HearthStone получит $150,000.

Комментарий Степана Шульги, исполнительного продюсера компании StarLadder.

«Особенность WESG состоит в том, что правила проведения турнира должны быть максимально приближены к олимпийским, например, каждая команда-участница должна представлять одну страну. Это позволит киберспортивным дисциплинам в будущем претендовать на признание официальными видами спорта и, возможно, включение в состав Олимпиад.»

За проведение WESG будет отвечать китайская компания Alisports. Она предоставляет свои услуги в сфере спорта. Услуги касаются самых разных сфер: от продажи билетов до проведения трансляций.

Источник: gameinside.ua
Автор: Lord Matus