MLG и Gfinity проведут лигу по Gears of War 4 с призовым фондом в $1,000,000


Xbox вместе с компанией The Coalition анонсировали запуск лиги по Gears of War 4, которая будет носить название «Gears eSports Pro Circuit». Общий призовой фонд мероприятия будет составлять $1,000,000.

Может ли Gears of War 4 стать новой киберспортивной дисциплиной?

Чемпионаты по Gears of War 4 будут проходить в разных уголках мира. Организацией турниров займутся Major League Gaming и Gfinity.

Игроки всего мира будут играть в турнирах в онлайн-формате ежедневно и еженедельно, а лучшие участники смогут заработать баллы Gears Pro. По количеству этих баллов будут определяться команды, которые поедут на LAN-турниры с крупными призовыми фондами.

Чемпионаты будут проходить в Лондоне, Париже, Мехико, Лас-Вегасе и Колумбусе. На первом турнире будет разыграно $250,000, который пройдет с 25 по 27 ноября.

Помимо всего прочего, организаторы обещают провести онлайн-турнир с призовым фондом в $50,000.

MLG и Gfinity также сообщили, что хотят запустить краундфаундинговую систему сбора денег для призового фонда. Таким образом Valve каждый год собирают миллионы долларов для призового фонда The International. Организаторы лиги будут продавать внутриигровой контент, часть которого пойдет в призовой фонд чемпионатов.

Gears of War 4 — это third person shooter от студии The Coalition. В роли издателя выступили Microsoft Studios для Xbox One и PC. Релиз игры намечен на 11 октября.

Источник: gameinside.ua
Автор: Lord Matus