Австралийский сенатор хочет приравнять DOTA 2 и CS:GO к азартным играм


Недавно один из австралийских сенаторов, Ник Ксенофон предложил внести в парламент законопроект, который будет приравнивать DOTA 2 и CS:GO к азартным играм. Причиной этому стало наличие в игре сундуков и кейсов.

Dragon Lore — одна из самых легендарных и дорогих вещей в игре, мечта многих игроков в CS:GO. Цена оружия может достигать нескольких тысяч долларов

Тот факт, что во внутриигровых сундуках игроки могут выиграть призы разной стоимости делает игры похожими на рулетку. Именно так думает Ник Ксенофон.

Также Ник заявил следующее:

«Родители скоро обнаружат, что вместо того, чтобы стрелять по аватарам, их дети прострелили огромную дыру в их кошельках.»

Если этот законопроект одобрят, то для CS:GO и DOTA 2 рейтинг будет повышен до 18+. Пока неизвестно как покупки в интернете будут регулироваться.

Авторы объясняют, что система Valve не требует возраста для различных приобретений, но в некоторых странах похожие проекты ввели регистрацию через соцсети. В Китае игроки League of Legends должны привязать свой аккаунт к Weibo для совершения покупок. На привязанном аккаунте будут указаны личные данные, включая возраст.

Законопроект будет рассмотрен в следующем месяце.

20 июля Valve запретили многим сайтам продолжать деятельность, которая требует использования аккаунтов Steam. В пользовательском соглашении указано, что использование OpenID API в целях наживы запрещено.

Источник: gameinside.ua