Space Jam рассказали всю правду о Vesuvius Gaming [CS:GO]

Мир киберспорта стремительно развивается. Киберспортивные организации подписывают контракты с различными составами. Однако сотрудничество может быть как успешным, так и наоборот.

Недавно Russian Federation Space Jam в своей официальной группе ВКонтакте рассказали историю сотрудничества с киберспортивной организацией Russian Federation Vesuvius Gaming. Судя из рассказа, эта организация является совсем не той, за которую себя выдает.

В рассказе было сказано следующее:

«Вся правда о Vesuvius.

Все началось в конце марта, когда Александр Обновлённый предложил вступить нашему составу в организацию. На протяжении недели шли переговоры, по ходу которых мы договаривались о том что:

— Контракт будет подписан на 3 месяца

— Полная оплата турниров, лиг и переездов на турниры

— Результатов от команды требовать организация не будет, пока не предоставит оговоренные условия (bootcamp и тому подобное)

В итоге мы подписали контракт и после этого вышли на минор. Все самое интересное начинается тут.

1) Билеты для поездки на Минор были куплены только для 4 игроков и то в 1 сторону (ундо добирался на самолете за свои деньги)

2) На турнир было забронировано 6 мест (5 игроков и 1 тренер), но с нами поехал и представитель организации. Когда мы приехали на место проведения, то оказалось что ему негде жить и он подселился к игрокам (купил раскладушку).

3) Связано с оплатой питания, каждый раз когда нам оплачивался обед или ужин, нам говорили: «Только попробуйте не выиграть» при этом был случай, когда деньги на оплату еды занимались у игрока, которые так и не вернули.

4) Представитель организации проиграл деньги на билеты обратно и со словами: «Ну, я же выплатил вам З/П вчера, купите себе сами, я через неделю отдам»

Вобщем на миноре нам пришлось нелегко с такими условиями.

С утра нам говорили: «Ешьте как можно больше, чтобы потом не хотелось», завтраки были бесплатные.

В самый важный день перед первой игрой на турнире, нас просили придумывать самим себе интервью или видео с вопросами, этим мы занимались часа 3 вместо подготовки к сопернику и обсуждением игры, к слову мы так ничего и не сняли.

После проигрыша нам все говорили как наш «директор» смешивал нас с грязью. Это, мягко говоря, получилась адовая поездка.

По возвращению домой мы проигрываем 1 офицалку и нам сообщают, что мы кикнуты из организации по причине «У нас нет денег вас содержать» и естественно наш первый вопрос «Нам выплатят ЗП?». В ответ мы получили агрессию, что мы задаём такие вопросы, забавно.

Но деньги за месяц, который мы честно отыграли, нам обещали выплатить.

А потом видим новый состав в организации.

Главный персонаж в этой мутной истории Александр Обновлённый и ему 15 лет, чтобы вы понимали.

Что мы имеем в итоге, он подписывает новый состав, не отдав нам ЗП и долги и кормит нас обещаниями уже 2 месяца.

На наши вопросы «Когда нам уже выплатят всё» мы слышим: «У меня нету денег, ждите».

Но мы подозреваем, что наши деньги уже ушли на очередные ставки или ещё куда-то.

Главное финансирование идёт от отца Александра и от ледовой арены «Полюс», но, как мы выяснили, он придумывал отцу разные причины. Деньги до нас так и не доходили.

Мы будем добиваться БАНа организации Vesuvius на всех ресурсах,мы считаем, что таким людям не место в киберспорте.

Благодарим за понимание, Space Jam.»
Источник: gameinside.ua
Автор: Lord Matus