Sneg1: «Игроки не понимают грани между задротством и профессионализмом»

Небольшой блог от генерального директора Russian Federation Virtus.pro —  Антона «Sneg» Черепенникова.

vpsnegbanner

В своем блоге владелец команды, а с недавнего времени генеральный директор Russian Federation Virtus.pro — Russian Federation Антон «Sneg» Черепенников написал интересный блог. Антон рассказал про проблемы СНГ-сцены, в частности по дисциплине Dota 2. Возможно в некоторых предложениях было описано основную причину роспуска состава Russian Federation Virtus.pro (Dota 2). Также в своем Twitter-аккаунт «Sneg» рассказал, что новости по поводу нового коллектива, которые будут защищать знамена медведей, будут не раньше первого августа.

Итак перейдем к интересным мыслям Russian Federation Антона «Sneg» Черепенникова:

1. У нас очень много игроков, которые хорошо играют в Доту, но мало игроков, которые умеют выигрывать в Доту.

2. Первый пункт был бы не так страшен, но у нас нет лидеров, которые смогут «дать леща» молодым талантам в кризисной ситуации, поднять упавший флаг и развернуть отступающих обратно в атаку

3. У игроков нет понимания и ответственности. Когда ребенка отдают в футбол, его отец говорит, что он молодец, мама водит в секцию, по телеку показывают ЧМ, и у ребенка есть ощущение, что всё серьезно, что это важно. Дотеры, которым сейчас 18 лет, не видели этого, их называли задротами, отец порицал, мать не понимала. И человек не осознает в 18-20 лет всей этой ответственности перед тысячами тысяч фанатов. Нельзя, конечно, сказать, что в нашем футболе эта проблема решена, но в Доте она ещё более яркая. А так как ответственности нет, ребенок играет в Доту, может орга зп пришлет и Гейб накинет, если фишечка ляжет. Переживания фанатов, старания клубов — нет, не слышал. Человек просто не может этого понять. Дотеры в 25 лет на опыте тысячи проигрышей намного лучше это понимают, но донести молодняку это доступно не могут, не учили. А менеджеров с жизненным опытом и авторитетом еще не случилось, слишком спорт молодой.

4. Игроки не понимают грани между задротством и профессионализмом. Он может по 12 часов в день играть в пабах, но кпд от этого нулевое, а игрок считает, что он старается во всю. На самом деле игрок оправдывает свою лень, вместо разбора записей игр, вместо поисков и тестов новых фичей, вместо работы над собой и командой он просто играет. Сколько раз я видел, что после 5 минут от старта разбора ошибок и обсуждения стратегии у половины состава уже зуд и трясутся коленки, потому что уже давай заканчивай болтать, надо срочно играть….

5. Как следствие пункта 4, у нас есть армия очень крутых кнопочников-задротов, которые тупо не умеют это использовать в нужный момент. Есть игроки, которые знают механику игры на 90% но используют только 10%, и потом проигрывают тем, кто играет всего пару часов, но использует навыки на все 100%. Потому что те, кто играют пару часов подумали, как это использовать. Не надо тыкать пальцами на некоторые зарубежные коллективы и говорить, что они в фане всех обыгрывают, это не так, они успевают и фаниться, и тренироваться, просто делают это эффективно. Для меня всегда будет примером польский Virtus.pro по CS:GO, у многих дети, увлечения спортом, просто они тренируются, отдаваясь этому процессу на все 100, и думают, а не кнопки жмут.

6. Отсутствие осознания этих пунктов ведет к тому, что наши игроки иногда стреляют на задротстве, но не стабильно и, естественно, не умеют держать результат. Пока не будет структурного подхода, ни о какой стабильности речи быть не может. Как это исправить, вопрос интересный, будем думать.

Стратегия, что делать с составом VP по Dota 2 у меня есть, но до 1 августа ничего не скажу, нужно время и больше информации.

Источник:
Источник: gameinside.ua
Автор: Fleez