Sindi: «Мы готовы показать красивую игру»

Всего несколько дней отделяют нас от старта LAN-финала Female Stars Championship и с каждой минутой подогревается интерес к предстоящим схваткам. Осталось всего четыре сильнейших коллектива и каждый из них не покладая рук готовится к первым матчам.

Мы взяли интервью у одного из лучших female-игроков СНГ — Татьяны «Sindi» Грачевой. Она поведала нам об обстановке внутри состава, особенностях тренировок и эмоциях, вызванных пребыванием в Санкт-Петербурге.

— Уже несколько дней ваша команда находится в Питере. Можешь рассказать о ваших впечатлениях?

Это очень красивый город. Мы встаем рано утром, чтобы посмотреть красивые окрестности. В обед начинаются тренировки и проходят до самой ночи. Так выглядит наше расписание уже на протяжении всей недели.

— Как проходит подготовка к финальной части турнира?

Очень сильно устаем, но выкладываемся на полную. Хотим показать зрителям хорошую игру.

— Скучаете ли вы за de_inferno и как на вашем коллективе отобразился переход на de_nuke? По чьим матчам и по игре каких составов вы изучали тонкости новой карты?

Честно говоря, до игр Female Stars мы вообще не играли Nuke. Наша команда хотела схитрить: противник должен был сам вычеркнуть её, но события развернулись иначе. Однако каждый учится на своих ошибках и мы усвоили урок. А вот Inferno, скажу вам, нам роднее.

— Что бы вы хотели изменить, убрать или, может быть, добавить в женский киберспорт?

Я думаю, что нам нужно больше женских турниров. Причём с таким же масштабом, который будет на днях. Подобные чемпионаты должны организовываться как минимум потому, что среди девушек-киберспортсменок есть немало готовых играть и тренироваться круглые сутки. Наши старания наверняка заслуживают поощрения.

— Кто в составе отвечает за дисциплину и является координатором?

У нас есть тренер и он полностью управляет нашими действиями по ходу игры. Нам же приходиться только «стреляться». Он также будет присутствовать на турнире в Питере.

— Кто, по вашему мнению, станет победителем в матче между Team HEAVEN и Reason Gaming?

Это две совершенно разные по стилю игры команды, но я могу сказать, что у HEAVEN более опытные игроки. Они побывали на многих крупных LAN’ах, а Reason были только на одном. Я думаю, счёт остановится на отметке около 16-13/16-14 в пользу Team HEAVEN.

— Придает ли приятная атмосфера Санкт-Петербурга вам уверенности и спокойствия перед предстоящим турниром?

Мы полностью хладнокровны и готовы показать красивую игру.

Напомним, что начало Female Stars Championship припадает на ближайшую субботу (16 июля). В «opening-матче» первого игрового дня встретятся коллективы Team HEAVEN и Reason Gaming. Ознакомиться с подробным расписанием и другими деталями чемпионата вы можете здесь.