KheZu: «В данный момент мы находимся в поиске тренера»

Интервью с игроком команды European Union Escape Gaming — Germany Морисом «KheZu» Гутманом.

ndg_khezu.1200x1200

KheZu: «Ожидал от СНГ-команд большего»

Наши коллеги из Dota2.ru, решили пообщаться с игроком команды European Union Escape Gaming, оффлейнером — Germany Морисом «KheZu» Гутманом. Игрок поделился мнением по поводу грядущего чемпионата в Сиэтле — The International 6, рассказал как команда готовится и подвел небольшие итоги региональной квалификации, где ребята заняли вторую строчку, проиграв в финале Sweden The Alliance, таким образом European Union Escape Gaming отправились в Wild Card, где им предстоит сразится против таких коллективов: European Union Complexity, China EHOME, Philippines Execration.

Итак, перейдем к интервью и постараемся выделить одни из самых интереснейших вопросов и ответов на них:

— Привет, KheZu! На профессиональной сцене Dota 2 ты появился относительно недавно, но уже зарекомендовал себя как талантливый и яркий игрок, и было бы замечательно, если бы для начала ты сказал пару слов о себе и о том, как вообще у тебя возникла идея связать свою жизнь с компьютерным спортом.

— Привет! И привет всем читателям! Меня зовут Морис Гутман, я родился в Германии и в настоящий момент живу в городе Айхах, в Баварии. Мне 21 год. Ещё будучи ребёнком, я обожал игры Super Mario и Super Smash Brothers и, когда стал немного старше, заинтересовался Counter Strike. Играть в CS я продолжал, пока один из друзей не показал мне первую Dota. Он же позже переманил меня в HoN (Heroes of the Newerth), и вот теперь я играю уже в Dota 2.

— Как твои родные и близкие относятся к тому, что ты выбрал для себя карьеру в киберспорте?

— Мне повезло в этом. Моя семья поддерживает меня с того момента, как только я начал серьёзно играть, и я очень благодарен им за это, потому что, к сожалению, довольно часто слышу истории о том, что у людей есть ряд проблем, связанных с непониманием со стороны семьи и не только. Мои друзья тоже положительно относятся к тому, чем я занимаюсь, и интересуются этим.

— Как ты считаешь, киберспорт действительно становится похожим на Большой спорт? Появляются тренеры, статсмены, аналитики… Тебе нравится такая тенденция?

— Да, это действительно так, киберспорт движется именно в этом направлении. Я думаю, пройдёт не так много времени, прежде чем каждый коллектив обзаведётся своим тренером и аналитиком, и я это поддерживаю. Я думаю, работа с такими людьми только повысит шансы на успех.

— В процессе подготовки, наверняка, обсуждались другие команды, участвовавшие в квалификации? Кого вы считали наиболее опасными оппонентами? Ваши ожидания оправдались?

— На самом деле, каждая команда была серьёзным соперником и остаётся им и сейчас, однако я думал, что самые сильные пятёрки региона: Sweden Alliance, European Union Team Secret и Ukraine Vega Squadron. Скажу честно, я был удивлён тому, как выступили Russian Federation Team Empire и Russian Federation Virtus.pro, от них я тоже ждал большего.

— Есть ли в European Union Escape Gaming лидер, на которого возложено больше ответственности не только в игровых вопросах, но и в том, что не касается Dota 2 напрямую?

— Denmark SyndereN выполняет роль капитана, так что в большинстве случаев последнее слово остаётся за ним, но у нас неплохо налажена внутренняя коммуникация, и каждый из нас принимает участие в обсуждении и решении проблем.

— Вероятно, самое сложное тебе и твоим товарищам по команде ещё только предстоит. Было бы интересно узнать, что вы планируете на ближайшее время.

— Главные трудности только впереди: Wild Card и, надеюсь, сам The International 2016. Разумеется, мы планируем собраться на буткемп перед поездкой в Сиэтл, и в данный момент мы находимся в поиске тренера, у нас уже есть несколько кандидатов, с одним из которых мы, вероятно,  будем работать вместе. Я уверен, это должно дать положительный результат!

Полное интервью вы сможете прочитать, перейдя по ссылке:

Источник: 
Источник: gameinside.ua
Автор: Fleez