FEMALE STARS: Reason vs EYESPORTS

В «elimination-матче» нижней сетки Female Stars Championship встретились Reason Gaming и EYESPORTS. Оба российских коллектива уступили оппонентам (Team HEAVEN и Team Secret) в стартовых матчах и поражение здесь будет стоить им вылета из турнира.

Очередная «bo3-серия» началась с пика Reason — карты de_train. EYESPORTS выиграли «ножи» и выбрали СТ-сторону. Команда Алёны «Candy» Куваевой взяла пистолетку и следующие четыре закупочных [0:5]. Reason Gaming смогли выиграть первый для себя раунд, но EYE female удержали инициативу и продолжили увеличивать отрыв. Перед сменой сторон EYESPORTS обладали сокрушительным преимуществом [2:13]

Во второй половине Reason не реализовали пистолетный и пару «force-buy’ев», что дало их оппоненту «матч-поинт» [2:15]. Бывшие Team YP собрались с силами и попробовали совершить «камбэк», дав старт длительной беспроигрышной серии. Достигнув отметки [10:15] EYESPORTS воспользовались тактической паузой и довели начатое до победного конца [10:16].

Игра возобновилась на de_cobblestone, которая стала выбором EYE female. Reason Gaming снова проиграли ножевой и были вынуждены начать в атаке. Команда под руководством Александры «RiLey» Ксензик выиграла семь раундов подряд, после чего EYESPORTS остановили выход атакующей стороны [7:1]. Reason сохранили статус лидеров в первой половине, допустив поражение ещё в трёх закупочных [11:4].

Перейдя в защиту Reason Gaming превзошли противника в пистолетном, но не совладали с его натиском в «анти-эко» [12:5]. Попытка вернуться в игру от EYE female была успешно пресечена их оппонентом, который вернул инициативу и вскоре поставил точку в схватке на Cobblestone [16:6].

Схватка перенеслась на «decider-карту» — de_overpass. Несмотря на то, что EYESPORTS одержали верх в пистолетке, Reason моментально сравняли счёт в «force-buy’e» [1:1]. Команды по очереди побеждали в оружейных, в связи с чем счёт несколько раз останавливался на ничейной отметке. Однако именно Reason Gaming завершили первую половину будучи впереди [8:7].

После смены сторон EYE female проиграли пистолетный и два «анти-эко» [11:7]. Reason выиграли девайсный и последующие три раунда, максимально близко подобравшись к желанной победе [15:7]. В конечном итоге, сил EYESPORTS хватило лишь на ещё один закупочный [16:8].

Таким образом, EYESPORTS покидают турнир и занимают четвёртое место. На очереди решающий матч «Lower Bracket», где за выход в грандфинал чемпионата сразятся Reason Gaming и Team HEAVEN. Посмотреть игру вы сможете на StarLadder5.