Артём «fng» Баршак: «Начали неплохо, но допускали очень глупые ошибки».

Блог бывшего капитана состава Russian Federation Virtus.pro — Belarus Артёма «fng» Баршака.

fng

fng: «Европа полностью доминирует над СНГ в плане игры».

2 дня назад менеджмент организации Russian Federation Virtus.pro сообщил о решение попрощаться со своим Dota 2-составом. Главной причиной стало то, что Russian Federation Virtus.pro крайне неудачно выступили на квалификации к грандиознейшему чемпионату — «The International 6″. В своем блоге экс-капитан Belarus Артём «fng» Баршак описал более подробную ситуацию, которая проходила во время матчей отборочного этапа к Ti6.

«Привет ребята.

Долго я думал, в каком формате подать свои мысли о квалах к инту, ну и в целом о положении, которое сложилось в это время. Я попробую описать игры, как независимое лицо со стороны (они будут появляться со временем, так как хочется ничего не пропустить, ну и сделать всё максимально правильно). Впереди будет много воды, так что кому неинтересно — не читайте.

Квалы к инту и положение в команде в целом : Начнём издалека. В этот раз инвайтов оказалось 6, по большей части из-за решафла ЕГ-Сикрет, и, соответственно, слотов на квалах стало не 2, а 3, но при этом уровень квалификации вырос, так как появились Сикреты. Также вышел патч примерно в то же время, но мне тяжело сказать, что мы были как раз той командой, которая подстроилась под него или же имели некий свой стиль. Из этого делается вывод, что команда, которая сильнее нас на дистанции, имели большой шанс на победу (а таких команд в квалах было 3 (Греки, Альянс, Но Дигити), остальные команды были относительно равные, за исключением команды F5, которая могла играть как угодно из-за того, что мораль команды могла лишь подниматься в течение квал (новый микс — даже если проиграют, то ничего страшного, а начнут тащить — так вообще кайф).

3-doi-truong-dota-2-xuat-sac-nhat-the-gioi-hien-nay

Далее мы узнаём, что можем поехать на ЕСЛ,. Довольно-таки спорное решение, но мы поехали. Трудно оценить, сыграло это в плюс или в минус по итогу, как-никак, турнирная практика — самая лучшая практика, но при этом потеряли немало дней потенциальных тренировок. Ситуация выглядела так, что мы могли начать игру неплохо, но очень часто допускали очень глупые ошибки, которые так и не смогли исправить — ещё со времён, когда я стоял в оффлейне. В какой-то степени, мы упёрлись в потолок, который означал, что если мы его не пробьём на квалах к инту, то далее произойдёт, что и произошло. (напоминаю, что я пишу это не как человек, который играл в команде, а как взгляд со стороны)

Далее есть немало вопросов, которые возникают у людей, видящих этот текст. Среди них есть и вопросы о том, что произошло в СНГ.

1. Мол, зачем решафлиться, не зарешафлились бы — были бы в топе. И это относят сейчас не только к нам, а в принципе к любой в команде в СНГ.

Я на это все смотрю с другой стороны. TI5 — два инвайта: VP и Empire. Все квалы до 5 инта были фул-СНГ. Ни одной европейской команды не было нормальной. Были NiP, которые были в застое уже месяца 3, были Греки, состав который отличаются от того, что есть сейчас, и Alliance без S4. Далее идет франкфурт мажор, и что мы видим? VP — инвайт за инт, плюс ланы, которые мы посетили (хотя наше положение уже было довольно-таки плохим, мы нигде не выигрывали тир1, но стабильно могли выиграть тир2), инвайт Vega (за выигранный ESL NY).

oTGf2hN49s4

В квалах же Европа полностью доминирует над СНГ в плане инвайтов и в принципе в игре. И странно, никто нигде не кричит о провальных решафлах Европы :) Не подумайте, я не ищу оправдания чьим-то действиям и никого ни в чём не обвиняю, просто истина такова, что СНГ как регион был силён, когда патч был либо хаотичен (патч, когда на ДАК поехали 3 СНГ команды с квалификаций, где была камбек-система, что очень приятно для СНГ), либо простой пуш-патч, где можно побегать рано впятером (интовский патч, где все бегали с СФами, зомбями впятером и дрались). В иное же время СНГ всегда страдает (половина команд сейчас обыгрывает любую СНГ-команду банальными макро-действиями, которые описать просто, но вот сделать что-то с ними… ;) )

2. Как можно было закончить 1 день со счетом 4-1, а второй — 0-4? А уж тем более, проигрывать аутсайдерам квал?

Мы плохо играли, как бы банально это ни звучало. Где-то оказало влияние то, что люди примерно поняли, чем мы хотим играть, и начали шатать нас по драфтам. Далее — утомительные игры с ADFINEM, ESC, F5 подбили нашу мораль настолько, что мы не смогли даже дожать F3.

3. Почему ты не извинился перед фанатами?

Знаю, это прозвучит как-то ЧСВшно и абсурдно, но представьте ситуацию, где один фанат хочет, чтобы ты ушёл из Доты из-за того, что он проиграл ставку на команде. Должны ли игроки извиняться в данном случае из-за того, что они не сделают то, о чем он попросил? А другой фанат захочет, чтобы ты играл дальше и не сдавался, и уже создаётся абсурдная ситуация.

Я понимаю, надо извиниться, когда где-то ошибся или не выложился полностью, но в данный момент я не испытываю таких чувств. Извинения для меня — не останавливаться и достичь желаемого (в данном случае — победа не только на инте, а в принципе в любой игре, в которую я буду играть), и сделать для этого всё возможное. Честно, я хочу извиниться перед людьми, которых подвёл, но и вы должны понимать, что я стараюсь делать всё от меня зависящее, но этого иногда недостаточно.

Сорян, если кого обидел или задел своими словами, ждите остальные части :) »
Источник: gameinside.ua
Автор: Fleez