Akke рассказал о трудном пути The Alliance во время квалификации на TI6

В своем блоге один из игроков Sweden The Alliance, Sweden Йоаким «Akke» Актералл, опубликовал обращение к фанатам с благодарностью, а также рассказал о пути шведской команды на квалификации The International 6.

Во своем блоге Akke написал следующее:

«Прежде всего, я хотел бы поблагодарить всех, кто болел за нас в ходе квалификации. Поддержка столь замечательных преданных фанатов многое значит для нас. Мы всегда делаем всё возможное для того, чтобы заставить вас гордиться нами!

Но вернёмся к отборам, которые мы начали со счётом 0:2. Никто не горит желанием попадать в такую ситуацию, потому что она во многом оказывает колоссальное давление на команду. Если возникает ощущение, что следующий матч необходимо выигрывать, то можно перестараться и допустить ошибку. Напротив, можно слишком бояться ошибиться и проиграть из-за этого. К счастью, у нас получилось переломить ситуацию и выиграть 3 следующие игры. Да, мы проиграли те матчи, которые реально было выиграть, но команде удалось сконцентрироваться на следующих играх, сделав выводы из поражений.

Статистика первой карты Гранд-финала закрытой квалификации

Первая карта гранд-финала против European Union Escape Gaming была самой сумасшедшей. Я решил собрать Aghanim’s на Венге, чего раньше никогда не делал, и это сработало. Дело в том, что у противника был Войд в связке с Инвокером и Тимбером, и мне в каждой драке приходилось бы кого-то спасать. Скипетр давал мне возможность оставаться в тимфайте даже после смерти. Матч складывался всё хуже и хуже для нас, как вдруг нам удалось убить Germany qojqva, у которого не было выкупа, и закончить игру.

После этой карты я решил перезагрузить компьютер, так как он завис на секунду в одной из драк. Это было ошибкой, потому что ждавшие своей очереди обновления затянули процесс на полчаса. Тогда мы об этом не догадывались, а потому просто предоставляли админам информацию, как вдруг они сказали: » Alliance получают наказание 3-го уровня». Мы были удивлены, ведь нам никакой информации от администрации вплоть до объявления наказания не поступало. В итоге нам ничего не оставалось, кроме как воспользоваться старым запасным компьютером. Если бы они написали что-нибудь вроде «Alliance, вы получите наказание 1-го уровня через пять минут», то я бы сразу пересел на тот компьютер, чтобы команда не потеряла бонусное время. Терять его всегда неприятно, а из-за сложившейся ситуации мы вообще остались с 20 секундами вместо 130. Наверное, в правилах было что-то написано про продолжительность перерыва, но было бы приятно, если бы ещё и админы подсказали.

Статистика второй карты Гранд-финала закрытой квалификации

На второй карте European Union Escape Gaming прибегли к пушу, которому мы не смогли ничего противопоставить, так что первый барак упал довольно быстро. Germany Khezu купил Shadow Blade, чтобы не давать Sweden s4 затягивать игру сплитпушем на Эмбере, а сражаться с ними в лоб из-за огромного количества хила было попросту невозможно. Мы проиграли довольно быстро.

Статистика третьей карты Гранд-финала закрытой квалификации

На третьей карте нашим главным противником было время. В этот раз пушить хотели уже мы, но у Escape Gaming был Тинкер для отпуша и Медуза для лейта. В теории это даже могло сработать: если бы они смогли сохранить базу до того, как Медуза расфармится, нам было бы очень трудно закончить. Однако, хотя мы и долго не могли забрать бараки, нам удавалось не проседать по золоту. Sweden EGM даже сумел собрать Aghanim’s и Refresher на Шамане, что облегчило заход на базу противника. Думаю, игра была равной, и если бы Тинкеру со Скипетром удалось убить кого-нибудь из нас (что почти произошло пару раз), то им бы, возможно, удалость догнать нас при помощи Баланара и взять контроль над картой в свои руки. К счастью, нам удавалось пережить их бёрст и восстанавливать себе здоровье при помощи варда Джагернаута и хила Даззла.

Статистика четвертой карты Гранд-финала закрытой квалификации

Последняя карта тоже была довольно равной, но мне казалось, что её ход мы контролировали в большей степени, чем ход предыдущих трёх. Я боялся лишь того, что Некр соберёт Aghanim’s и будет убивать кого-нибудь из нас, не оставляя герою возможности выкупиться. В таком случае им было бы легко уничтожить нашу базу медведем, но до этого дело не дошло. Лич смог задавить Слардара Germany Khezu в ранней игре, так что у European Union Escape Gaming много фарма было лишь у qojqva, а у нас — на всех кор-героях. Sweden Loda исполнял роль плеймейкера на Войде, так что у s4 и Sweden AdmiralBulldog было больше золота, но Войд всё равно имел достаточно фарма, чтобы быть угрозой в тимфайтах.

После попадания на TI я испытал облегчение. Такие квалификации — это огромный стресс, и я рад, что он позади и что мы можем сконцентрироваться на самом турнире. В ближайшие две недели мы примем участие в Global Grand Master. Формат предусматривает верхнюю и нижнюю сетки, и, мне кажется, что будет здорово поиграть официальные матчи, чтобы оставаться в форме.

Пока-пока!»
Источник: gameinside.ua
Автор: Lord Matus