TnC Gaming и Execration получили визы в США


Philippines TnC Gaming и Philippines Execration, у которых недавно были проблемы с визами, смогли решить свои проблемы. Об этом сообщил Бениньо Паоло Акино, местный филиппинский сенатор, помощью которого заручились команды.

Коллективы скоро отправятся в Сиэтл на шестой The International.

О возникших проблемах с получением виз стало известно 18 июля. Посольство решило на тот момент выдать киберспортсменам визы категории P-1, которая полагается профессиональным спортсменам. Решение казалось неплохим, но на одобрение такой визы потребовалось бы около трех месяцев. Команды решили обратиться за помощью к филиппинскому сенатору и Valve для решения возникшей проблемы. Сенатор решил помочь коллективам открыть туристическую визу как это делалось раньше для филиппинских участников The International.

На предстоящем турнире Philippines TnC Gaming примут участие в основном мероприятии, а Philippines Execration предстоит пройти через Wild Card турнир, в котором в роли оппонентов выступят European Union Escape Gaming, United States CompLexity Gaming и China EHOME. Из четырех команд в основную часть смогут пройти только две.

Wild Card начнется 2 августа.