В «Зале Славы» киберспорта появился второй участник


Вторым членом «Зала Славы» киберспорта стал  Дэннис «Thresh» Фонг. Об этом сообщилось на официальном веб-сайте «Зала Славы». Игрок известен своими достижениями в Quake и Doom.

В официальном анонсе на сайте говорится следующее:

«Thresh — легенда франшизы Quake, и, по мнению многих, он стал первым настоящим профессиональным игроком. В то время, как он играл, о нем рассказывали во всех СМИ, включая статью на первой полосе Wall Street Journal.»

Дэннис Фонг был чемпионом Judgement Day в далеком 1995 году и Red Annihilation в 1997 году. Примечательно то, что в турнире Red Annihilation Фонг смог выиграть Ferrari 328 GTS. Игрок стал популизатором использования раскладки WASD в FPS-шутерах.

После того как Фонг окончил свою карьеру киберспортсмена, он основал компанию GX Media. Эта компания открыла игровой портал gamers.com. Помимо этого, Дэннис Фонг стал совладельцем клиента для быстрого обмена сообщениями Xfire, который Viacom купили за $102,000,000. На данный момент Фонг является генеральным директором plays.tv и компании Raptr INC., которая занимается разработкой програмного обеспечения для компьютерных игр.

В свое время Дэнниса Фонга называли «Майклом Джорданом видеоигр». Фонг вошёл в список «Лучших 20 новаторов моложе 35 лет» по версии журнала Red Herring, а редакция ESEA назвала его «Самой значимой фигурой североамериканского киберспорта всех времён».

Предшественником Фонга в «Зале Славы» киберспорта стал Sweden Эмиль «HeatoN» Кристенсен. Эмиль является бывшим профессиональным игроком и на данный момент он — действующий менеджер Sweden Ninjas in Pyjamas.