OG остались без своего спонсора


Недавно киберспортивная организация European Union OG сообщила о том, что их пути со стриминговой платформой Hitbox, которая являлась их спонсором, расходятся.

Представители European Union OG рассказали о том, что Hitbox в свое время оказал незаменимую поддержку для команды и поспособствовал тому, что коллектив стал одним из сильнейших в Европе. Сотруднии Hitbox всегда старались оказывать European Union OG всяческую помощь и они смогли достичь справедливого сотрудничества с European Union OG.

Помимо этого, Hitbox добивались того, чтобы в организации была система голосования, в которой игроки решали в каком направлении команда должна развиваться. Тем не менее слишком разные подходы к путям развития у Hitbox и European Union OG стали причиной прекращения сотрудничества, после чего European Union OG поблагодарили за оказанную помощь и разошлись с Hitbox.

В октябре прошлого года Hitbox решили открыть киберспортивную организацию под названием European Union OG. Они решили выбрать дисциплину DOTA 2 и их выбор пал на недавно созданную команду с большим потенциалом, которая на то время носила название European Union Monkey Business. Через месяц после подписания European Union Monkey Business, European Union OG успешно выступили на первом Major-турнире во Франкфурте, заняв первое место, а затем выиграли еще один Major-турнир в Маниле. Европейский состав стал первым коллективом, который выиграл два Major-турнира от Valve по DOTA 2, а также является одним из основных претендентов на титул чемпиона The International 2016.