Турниры от ESL продолжают ставить новые рекорды


CS:GO индустрия не перестает двигаться вперед и ставить новые рекорды. В этот раз ESL One Cologne 2016 стал крупнейшим чемпионатом по CS:GO за всю историю проведения турниров по этой киберспортивной дисциплине. Об этом организаторы мероприятия сообщили в своем блоге, который опубликовали по итогам турнира.

В «Ланксесс-Аренду» на мероприятие пришло более 14,000 зрителей. В онлайн-формате пользователи стриминговых платформ таких как TwitchTV, Azubu, Hitbox и даже Yahoo! просмотрели более 31,000,000 часов контента. С помощью несложных подсчетов можно сделать вывод о том, что среднестатистический зритель проводил свое время на трансляциях на 155% больше времени чем на ESL One Cologne 2015.

Турнир освещали на 17 языках и показывали на телеканалах многих стран по всему миру. Его показывали в Бразилии, Германии, Болгарии, Финляндии, Чехии и других странах. В общей сложности телеканалы охватили ~31,000,000 домов.

Больше всего аудитория возросла в Китае. Там трансляцию матча смотрело в 6 раз больше зрителей чем в прошлом году. В Бразилии также был неплохой рост аудитории. Там турнир смотрело в 2 раза больше зрителей чем в прошлом году.

Помимо всего, турнир смог привлечь большое количество внимания пользователей различных социальных сетей. В общей сложности ~7,500,000 уникальных зрителей смотрело турнир. А просмотры на YouTube и Facebook выросли в два раза по сравнению с прошлым годом.

Организаторы мероприятия сообщили о том, что приняли антидопинговые меры предосторожности и с участниками турнира проводились особые занятия.

ESL One Cologne 2016 завершился 10 июля. В финальном матче между United States Team Liquid и Brazil SK Gaming победу одержал бразильский состав со счетом 2:0.