ESL и Mountain Dew сообщили о новой лиге для любительских команд


ESL вместе с Mountain Dew анонсировали новую лигу для любительских команд. По итогам этой лиги между участниками будут разыграны места в ESL CS:GO Pro League. Об этом стало известно на официальном веб-сайте ESL.

Лига получит название Mountain Dew League (MDL). Она соберет более 7,000 игроков из американского и европейского дивизионов. 27 и 28 августа игроки смогут принять участие в «квалификации последнего шанса», которую организаторы проведут на платформе ESEA. В «квалификации последнего шанса» игроки будут играть в рейтинговой системе, по результатам которой отберутся 24 команды для участия в основном сезоне Mountain Dew League.

Заключительный этап соревнований пройдет в декабре. В этом этапе по 8 участников из каждого дивизиона будут разыгрывать между собой по одной квоте в ESL CS:GO Pro League.

Помимо этого, игроки будут проходить обучение на протяжении всего сезона, получат доступ к онлайн-материалам и смогут заниматься с тренерами. На прямых трансляциях можно будет следить за всеми стадиями лиги.

ESL CS:GO Pro League по праву считается одним из крупнейших мероприятий по дисциплине CS:GO. В третьем сезоне организаторы разыграли между участниками $512,000.

Mountain Dew является торговой маркой американской компании PepsiCo. Под брендом Mountain Dew организация регулярно оказывает поддержку музыкальным мероприятия, соревнованиям и профессиональным спортсменам.