Valve могут перестать организовывать Major-турниры


Менеджер China EHOME, известный как Galahad, на своей странице в китайской социальной сети Weibo рассказал о том, что планируют Valve по поводу смены системы Major-турниров.

Galahad написал следующее:

«Я слышал, что в следующем году у нас не будет сезонных Major от Valve. Valve просто выберут несколько крупных организаторов турниров, как PGL или ESL, как они сделали это с крупными чемпионатами по CS:GO.»

Это значит, что Valve перестанут заниматься проведением Major-турниров. Вместо этого они наделят статусом организатора уже существующие чемпионаты и выделят на турниры крупный призовой фонд. Однако призовой фонд — единственное на что Valve выделят средства. Для организации соревнований организаторам придется искать финансы самостоятельно.

Комментарий менеджера European Union Team SecretUnited Kingdom Мэттью «Cybergmatt» Бейли:

«Уверен, что это не так.»

Сами Valve никак не прокомментировали данную информацию.

Galahad сообщил о том, что игроки DOTA 2, попадут в «Зал славы» киберспорта. Но Galahad не уточнил имел ли он в виду проект от ESL или это будет другой «Зал славы». Игроки-претенденты на место в «Зале славы» должны завершить карьеру более года назад.

Valve сообщили о новой системе Major-турниров в апреле прошлого года. Первым чемпионатом такого рода стал The Frankfurt Major 2015 с призовым фондом в $3,000,000. В отличие от турниров по CS:GO, в DOTA 2 мейджор-турниры стали отдельными соревнованиями, организацией которых занимались создатели DOTA 2, сотрудничая с другими компаниями.

Также данную ситуацию прокомментировал Ukraine Виталий «v1lat» Волочай. Сделал он это на своем Twitter-аккаунте следующим образом: