THREAT: «Многие команды опираются только на личный опыт и скилл игроков»

Интервью с тренером команды Sweden Ninjas in Pyjamas — Sweden Бьёрном «THREAT» Персом.

1456971229.0753

Наши коллеги из topmid.gg решили взять небольшое интервью с тренером команды Sweden Ninjas in Pyjamas — Sweden Бьёрном «THREAT» Пирсом. Основные вопросы были связанные с предстоящим Major-турниром — ESL One Cologne, который пройдет с 5 по 10 июля в Кёльне. Напомним, что Sweden NiP попали в группу B, где их оппонентами выступят Ukraine Natus Vincere, Ukraine FlipSid3 и United States OpTiC Gaming.

Итак несколько интересных вопросов и ответов из интервью:

— После того, как ты присоединился к NiP, стиль команды заметно изменился, а результаты значительно улучшились. С чем это связано?

— Мне кажется, что главной причиной является дисциплина и структурность, которую я внес в команду. Я полностью изменил отношение игроков к игре.

— Как думаешь, чего вам не хватило в матчах против Luminosity и G2 на турнире ECS Season 1 ?

— Я думаю, что мы были в очень плохой форме и я беру всю ответственность на себя. Многое, что я говорил команде, не имело смысла. У игроков был очень плотный график, и, к сожалению, мы просто не успели придумать ничего нового. Сейчас мы находимся в такой ситуации, когда нас очень легко «прочитать», вот в этом вся проблема…

— Как ты считаешь, может ли появление тренера в составе команды улучшить её результаты?

— Думаю, что да. Хороший тренер — залог успеха. Многие команды опираются только на личный опыт и скилл игроков. Если такие коллективы возьмут себе тренера, они начнут играть гораздо сплочённее.

— Как проходит ваша подготовка к ESL One Cologne 2016?

— Мы тренировались на прошлой неделе, потом поехали на DreamHack, а сейчас мы в Лондоне. У нас осталась одна неделя для тренировок. Надеюсь, что мы успеем набрать необходимую для major-турнира форму…

— Что вы думаете о своей группе на ESL One Cologne 2016?

— Я считаю, что мы сможем выйти из группы. У нас получалось победить FlipSid3 на MLG Columbus, мы выигрывали у Optic на ELEAGUE. И, конечно, мы победили Na’Vi в прошлый раз, когда играли против них.

— Вы выиграли на Dreamhack Malmo, дошли до финалов на Dreamhack Summer. Чувствуете ли вы себя спокойно, осознавая то, что рядом с вами находятся ваши соотечественники?

— Да, конечно. Посмотрев на результаты, можно полностью убедиться в этом. Не скажу, что это так сильно влияет на нас, но, будем честны, нам так проще играть, не знаю почему.

Источник:

Перевод:
Источник: gameinside.ua
Автор: Fleez