Глава Tempo Storm рассказал о причине продажи бразильского коллектива

United States Андрей «Reynad» Янюк, глава United States Tempo Storm в интервью Yahoo Esports рассказал о том, почему бразильская команда была продана.

Reynad

Андрей сказал, что он продал коллектив из лучших побуждений для состава. Отношения между главой организации и коллективом были испорчены после того, как организаторы ELEAGUE не пригласили United States Tempo Storm в свою лигу. В United States Immortals у коллектива будут лучшие условия и возможности для участия в турнирах.

Андрей Янюк рассказал историю, из-за которой United States Tempo Storm скорее всего не получили инвайт на ELEAGUE.

Янюк поступил некрасиво по отношению к Саймону и Тобиасу Шерману, которые работали в агенстве GEM в 2014 году. Это агенство сотрудничало с киберспортсменами из HearthStone. Знакомые Андрея рассказывали ему о том, что с агенством связано много неприятных историй, в результате чего Янюк отказаться от сотрудничества с GEM.

В 2015 году Андрею позвонил человек и представился Саймоном и представился сотрудником компании WME | IMG, которая является спонсором лиги ELEAGUE. После того как Reynad спросил: «Это та же компания GEM, которая помогала игрокам в HearthStone?» Саймон дал положительный ответ и Андрей повесил трубку. В тот момент он еще ничего не знал о ELEAGUE, а бразильский коллектив играл под тегом Games Academy.

В конце 2015 года в сообществе появлялись слухи по поводу телевизионный лиги по CS:GO. По этому случаю Андрей подписал бразильцев из Brazil Games Academy. После этого стало известно о том, что за приглашения участников на ELEAGUE отвечают Тобиас Шерман и Саймон. Янюк извинился перед ними за случай, произошедший 11 месяцев назад, отправив несколько писем. Также Андрей написал, что считает свое поведение недостойным и заявил о желании сотрудничать.

После этого ответов от WME | IMG не поступило. Спустя какое-то время он узнал, что Саймон звонил для того чтобы предложить участвовать в лиге, но Андрей отказался. По словам самого Андрея, данная информация — ложь.

Отношения между коллективом и Андреем Янюком испортились после того как игроки узнали об этой ситуации.

Стало известно о том, что если в ELEAGUE появится свободное место, то Immortals станут первыми претендентами на приглашение для участия в лиге. Андрей в свою очередь продал состав по цене, которая является дешевле рыночной. Он считает, что коллектив не должен страдать из-за недопонимания между организаторами лиги и менеджментом.

Reynad на данный момент тесно сотрудничает с руководством ELEAGUE и WME | IMG. Андрей сообщил о том, что уход из сферы CS:GO в его планы не входит. Появление состава под руководством Андрея Янюка ко второму сезону также не исключено, но в том случае если в лиге появится свободное место.

Brazil Tempo Storm продали бразильский состав по CS:GO два дня назад. О стоимости сделки информация отсутствует.
Источник: gameinside.ua
Автор: Lord Matus