Blizzard Entertainment объявили о сотрудничестве с Facebook

Blizzard Entertainment и Facebook стали деловыми партнерами. Об этом сообщил портал VentureBeat.

Самая популярная социальная сеть будет интегрирована в сервис Battle.net и игры, которые связаны с Battle.net: Overwatch, World of Warcraft, StarCraft2, HearthStone и прочие. Компании трудятся над разработкой нового стримингового сервиса Go Live, который будет сделан на основе API-данных Overwatch.

Комментарий Гио Ханта, исполнительного вице-президента Blizzard Entertainment:

«Игры от Blizzard — лучшие, особенно при игре с друзьями. Так что для нас важно предоставить игрокам сервисы, которые сделают это легким и веселым опытом, которым можно поделиться с каждым.»

У пользователей появится новая возможность — добавлять свои стримы в новостную ленту социальной сети. Facebook будет похож на аналогичные стриминговые системы. Друзья смогут подписываться на интересующие их каналы и получить уведомления о том, что их любимые каналы начали новую трансляцию.

Некогда компания Facebook уже имела опыт сотрудничества с Blizzard. Благодаря партнерству между компаниями на этапе подготовки запуска Overwatch, игра смогла получить доступ к аудитории более чем 1,500,000,000 человек.

Facebook сообщили о том, что на данный момент в игры, связанные с социальной сетью, играет более 650,000,000 человек в месяц.

Недавно количество пользователей Overwatch преодолело планку в 7,000,000. Об этом рассказали Blizzard Entertainment.
Источник: gameinside.ua
Автор: Lord Matus

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяПитер примет женский турнир по CS:GO
Следующая статьяkarrigan все-таки посетит ELEAGUE
EYESPORTS — профессиональный российский киберспортивный проект, основанный в 2004 году. За время существования проекта наши команды многократно завоевывали чемпионаские титулы в различных игровых дисциплинах.