ESL и восемь киберспортивных организаций создали Всемирную ассоциацию киберспорта

ESL при поддержке восьми киберспортивных организаций: Sweden Fnatic, Spain G2, France EnVyUsUkraine Natus VincereRussian Federation Virtus.proGermany mousesportsEuropean UnionFaZeSweden Ninjas in Pyjamas — создали Всемирную ассоциацию киберспорта, носящую название WESA (World ESports Association).

Организации, которые сделали значительный вклад в будущее киберспорта

На официальном веб-сайте WESA заявляется следующее:

«По примеру подобных спортивных ассоциаций, WESA является открытой организацией, которая будет способствовать профессионализации киберспорта путем введения представительства игроков (через агентов), стандартизированных правил, а также распределения доходов команд. WESA будет стремится к созданию предсказуемых графиков турниров для фанатов, игроков, организаций и комментаторов, и впервые приведет стороны к столу переговоров.»

Комментарий Александра Кохановского, Генерального директора Natus Vincere:

«Мы приветствуем возможность участвовать в процессе принятия решений, касающихся турниров, подобных ESL CS:GO Pro League, которую нам предоставляет WESA. Партнерство, если я могу это так назвать, делает еще один шаг вперед: Natus Vincere и другие организации-основатели WESA получают часть от прибыли, когда речь идет о WESA и мероприятиях, санкционированных ею. Это огромный шаг в развитии индустрии.»

Комментарий Ральфа Райхерта, управляющего директора ESL:

«Создание WESA — это важнейший этап в глобальном развитии киберспорта, которым мы занимаемся. И мы невероятно рады работать с рядом лучших профессиональных команд мира. Их постоянная поддержка в формировании и структурировании Ассоциации только укрепила нашу веру в то, что киберспорт уже встал на путь достижения лидирующих позиций в индустрии развлечений для фанатов гейминга по всему миру.»

Также известно, что WESA намерена создать Совет игроков. Совет будет являться регулирующим органом, который будет связывать исполнительный совет WESA и киберспортсменов. В состав Совета будут входить игроки, являющимися членами WESA. Они будут принимать участие в различных обсуждениях, а также в принятиях решений ассоциации.

Известно, что на данный момент между WESA и потенциальными членами WESA ведутся активные переговоры. Потенциальные члены WESA — это различные киберспортивные организации. Для Всемирной организации киберспорта важно, чтобы у потенциальных членов WESA была обширная история развития организации, присутствовал опыт работы и составы в нескольких дисциплинах.

ESL Pro League по Counter-Strike: Global Offensive станет первой лигой, которая пройдет под контролем ассоциации.

WESA — это серьезный шаг в сфере киберспорта. Создание Всемирной ассоциации киберспорта покажет, насколько профессиональной и масштабной становится индустрия киберспорта.
Источник: gameinside.ua
Автор: Lord Matus